Приморский край

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации, в 2015 я собиралась открыть ИП, собрала все необходимые документы и подала их в налоговый орган

по месту жительства через сайт госуслуги, но в итоге так как у них не работала техника, в первый раз не выдали документы, в назначенный день, потом я пришла через неделю, не выдали, тоже не работало что-то. И я написала заявление в налоговую с просьбой о возврате госпошлины и что пропала необходимость открывать ИП, так как все время не готовы документы и не открыто ИП. Отправила почтой России на имя начальника и через несколько дней госпошлина была возвращена. В этом году в марте месяце я узнаю, что у меня открыто ИП. Вот и настал такой вопрос, возможно ли аннулировать ИП, если я знать не знала, что оно открыто, деятельность естественно не велась, и бумаги из пенсионного не приходили, а теперь я получается за год должна за деятельность платить в пенсионный. Как с этим быть, пенсионный фонд подает к мировым судьям?

Ответы

Сейчас на сайте
Пенсионнный фонд все равно взыщет даже при нулевой отчетности. попробуйте в суде доказать юридический факт, что вы не регистрировали ИП. В суде по иску пенсионного фонда попросите отложить взыскание до получения решения что ИП не было зарегистрировано.Чаще всего они подают судебным приказом, вы должны его обжаловать чтобы дело перешло в  исковое производство.
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП