Другое

что делать, если работодатель взял меня на работу без трудового договора и не выплачивает зарплату? я гражданин ЛНР.

Ответы

Если вы законно находитесь на территории РФ: имеете патент на работу или имеете РВП, статус беженца или вам предоставлено временное убежище, стоите на миграционном учете или имеете регистрацию по месту жительства и т.п., т.е. не опасаетесь быть привлеченным к ответственности за нарушение миграционного законодательства, то вы можете обратиться за защитой своих прав в суд, а также жаловаться в прокуратуру и госинспекцию труда РФ.
В суде вам надо будет установить факт наличия трудовых отношений, что проще и размер заработной платы — что сложнее, а без письменных доказательств практически невозможно, если только работодатель не признает, сколько он вам обещал платить.
13.09.16
Добрый вечер!
При соблюдении всего вышеизложенного, Вы также можете обратиться в отдел миграционного контроля бывшего ФМС о привлечении Вашего работодателя к ответственности  за незаконное  привлечение  иностранного работника к работе: факт уклонения работодателя от заключения трудового договора и от соответствующего уведомления ФМС о приеме/прекращении трудового договора с иностранным работником  попадает под ответственность, установленную п.3 ст.18.15 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на юр лицо от 400000 до 800000 рублей.
Отдел миграционного контроля устанавливает факт фактического осуществления трудовой деятельности иностранным работниками у работодателя путем фото и видео съёмки, опроса иностранных работников, составлением протокола и т.д. С доказательственной базой проблем не будет.
С ув., Алёна
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно