Другое

что делать, если работодатель взял меня на работу без трудового договора и не выплачивает зарплату? я гражданин ЛНР.

Ответы

Если вы законно находитесь на территории РФ: имеете патент на работу или имеете РВП, статус беженца или вам предоставлено временное убежище, стоите на миграционном учете или имеете регистрацию по месту жительства и т.п., т.е. не опасаетесь быть привлеченным к ответственности за нарушение миграционного законодательства, то вы можете обратиться за защитой своих прав в суд, а также жаловаться в прокуратуру и госинспекцию труда РФ.
В суде вам надо будет установить факт наличия трудовых отношений, что проще и размер заработной платы — что сложнее, а без письменных доказательств практически невозможно, если только работодатель не признает, сколько он вам обещал платить.
13.09.16
Добрый вечер!
При соблюдении всего вышеизложенного, Вы также можете обратиться в отдел миграционного контроля бывшего ФМС о привлечении Вашего работодателя к ответственности  за незаконное  привлечение  иностранного работника к работе: факт уклонения работодателя от заключения трудового договора и от соответствующего уведомления ФМС о приеме/прекращении трудового договора с иностранным работником  попадает под ответственность, установленную п.3 ст.18.15 КоАП РФ и влечет наложение штрафа на юр лицо от 400000 до 800000 рублей.
Отдел миграционного контроля устанавливает факт фактического осуществления трудовой деятельности иностранным работниками у работодателя путем фото и видео съёмки, опроса иностранных работников, составлением протокола и т.д. С доказательственной базой проблем не будет.
С ув., Алёна
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно