Москва

Нужна консультация, в дальнейшем возможна работа по представительству в суде. Был залогодержателем квартиры по договору займа(ипотека). В последствии

суд по моему заявлению обратил взыскание на эту квартиру. Ее выставили на торги, она не продалась и я ее оставил за собой. Все права собственности оформленны надлежащим образом. После этого еще год шел процесс по выселению с жилого помещения бывших собственников жилья. А теперь проблема: ТСЖ требует оплаты за комуннальные услуги за весь период как я являюсь собственником, хотя и не проживал там. Доказательства о проживании в этом жилом помещении бывших собственников есть. Как мне не платить ТСЖ за этот период? и возможно ли это?

Ответы

Buh

Привлечь зарегистрированных по месту жительства в качестве соответчиков по иску после обращения в суд управляющей компанией. Вступившее в законную силу решение суда будет иметь преюдициальное значение, т.е. его можно будет использовать, освободившись от доказывания факта проживания третьих лиц в квартире. Причем сначала УК будет обращаться в мировой суд в порядке приказного производства и нужно будет отменить судебный приказ в 10-дневный срок с даты его получения. В этой связи снимайте сразу все деньги, которые приходят на банковские счета, чтобы не трясти их потом обратно. Ну а пока направить УК претензию с требованием взыскания долга с фактически проживающих жильцов.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение