Другое

Здравствуйте скажите пожалуйста нужен ли патент на работу в России гражданам с паспортом ЛНР и ДНР

14.09.16
2 ответа

Ответы

Если гражданин ЛНР или ДНР не имеет статуса беженца или временного убежища, то для него действуют обычные правила, как и для иных граждан Украины. Патент нужен.
14.09.16
Добрый день! 
По общему правилу работодатели имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии соответствующего разрешения, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность лишь при наличии разрешения на работу (п. 1 ст. 2, п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — «Закон № 115-ФЗ»). Однако такой порядок не распространяется на категории иностранных граждан, перечисленные в подпунктах 1-12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, в том числе на лиц:
— признанных беженцами на территории РФ (пп. 11 указанной нормы).
— получивших временное убежище на территории Российской Федерации (пп. 12 указанной нормы).
— постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (пп.1);
Вывод: Если у вас статуса такого нет (т.е.  не беженец и т.д. (см. перечень выше)  , то патент требуется, независимо от того, какой паспорт (ЛНР и ДНР). Исключений для держателей таких паспортов законом не установлено.  

 
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция