Другое

Здравствуйте скажите пожалуйста нужен ли патент на работу в России гражданам с паспортом ЛНР и ДНР

14.09.16
2 ответа

Ответы

Если гражданин ЛНР или ДНР не имеет статуса беженца или временного убежища, то для него действуют обычные правила, как и для иных граждан Украины. Патент нужен.
14.09.16
Добрый день! 
По общему правилу работодатели имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии соответствующего разрешения, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность лишь при наличии разрешения на работу (п. 1 ст. 2, п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее — «Закон № 115-ФЗ»). Однако такой порядок не распространяется на категории иностранных граждан, перечисленные в подпунктах 1-12 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ, в том числе на лиц:
— признанных беженцами на территории РФ (пп. 11 указанной нормы).
— получивших временное убежище на территории Российской Федерации (пп. 12 указанной нормы).
— постоянно или временно проживающих в Российской Федерации (пп.1);
Вывод: Если у вас статуса такого нет (т.е.  не беженец и т.д. (см. перечень выше)  , то патент требуется, независимо от того, какой паспорт (ЛНР и ДНР). Исключений для держателей таких паспортов законом не установлено.  

 
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция