Добрый день!в браке с женой 4 года,в последнее время просто стало невыносимо.ругаемся из за таких мелочей что просто смешно.мы работаем,детей

нет.большую часть домашних хлопот взвалил на себя.и получается что в каждом конфликте я остаюсь крайним.я если не прав, то всегда извинюсь! но она никогда не извиняется.что делать как себя вести???

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Константин, ответы на ваши вопросы
Ваш вопрос "что делать"
Ответ. вам стоит:
*либо предложить жене вместе с вами обратиться к семейному психологу, который гармонизирует ваши семейные отношения;
*либо проанализировать ваши семейные отношения и найти первопричины ссор, потому что ссора- это следствие скрытой проблемы, с помощью которой жена освобождается от накопившегося внутреннего психомоционального напряжения.  
Ваш вопрос «как себя вести?
»
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1.Вспомнить про чувство юмора и самоиронии-это позволит вам не драматизировать слова и поступки жены, и легко отвечать ей «Я тоже тебя люблю»
2. Освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций;
*технику дыхания диафрагмой и релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее успокаиваться и дольше оставаться спокойным.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Константин!
Это временной кризис в отношениях.
Выберите семейного эксперта и обратитесь за гармонизацией.
После изучения деталей Вам могут реально помочь.
Удачи Вам!
14.09.16
Добрый день, Константин!
Возможно, корни Ваших конфликтов лежат глубже, чем хлопоты по дому.
Выберите время и поговорите с женой по душам.
Если не поможет, то лучше обратиться к семейному терапевту.
Успехов Вам и всего наилучшего!
14.09.16
Константин, в таком формате крайне трудно что-то комментировать, мало информации. Выбирайте эксперта для личного консультирования, чтобы разобраться, что «смешного», а что «совсем не смешно». Надо разбираться с причинами возникающих конфликтов, а не с поведением ("как себя вести") — потому, что разбираться с внешним (с поведением) — это просто бесполезно, под внешним спрятано много глубинных процессов, которые все равно «всплывут» со временем, то есть, если Вы планирует продолжать эту семейную жизнь, то тогда работать надо с причинами (работа «на будущее»). Да, смахивает на «семейный кризис», но кризис — как раз очень полезный процесс, но нужно это и чувствовать, и понимать.
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения