Добрый день! У меня часто возникает чувство непрязни к сестре и к матери так как я помню только отрицательные отношения их ко мне. Каждый раз им

что то отменя нужно но нет взамности просто потребительское отношение Как быть?

Ответы

Здравствуйте,  Гульмира.
Вам очень тяжело сейчас,  но вынуждена быть откровенной с вами.  
Все события вокруг нас,  созданы нами.  Всему виной та линия поведения,  которую вы используете.  Вы выбрали образ женщина- жертва.  Предположу,  что всегда всем старались угождать,  не обращая внимание на себя, свои потребности и желания.  Если это так, то и близкие, друзья,  знакомые,  сотрудники вас воспринимают не иначе,  как без уважения. 
 
Если хотите это изменить,  вам следует постепенно снимать с себя роль жертвы.  Первым шагом нужно определить,  откуда у вас такая модель поведения,  возможно вы переняли её от своей матери или ближайших родственников.  Далее, избавиться от неправильного восприятия себя, возможно с помощью литературы или специалиста,  хотя бы в режиме онлайн.  
 
А так же освоить новую линию поведения,  которая повысит вашу самооценку,  пробудит самоуважение,  и отношение к себе станет более ценностным.  
 
Помните,  что никто ничего вам не должен,  только вы должны себе счастье!!! Его не стоит ждать,  нужно создавать его вокруг себя. 
 
Мудрости и спокойствия вам.  С уважением. 
14.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Гульмира!
Важно знать Ваш возраст. От этого и зависит ответ.
Если вы все живете вместе, то какие-то обязанности по дому должны быть у каждого.
Если Вы совершеннолетняя, то отделившись и начав самостоятельную жизнь Вы избежите описанных проблем.
Мудрости Вам!
14.09.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Как быть?"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1.Освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями- это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от негативных эмоций;
*технику дыхания диафрагмой и релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее успокаиваться и дольше оставаться спокойной.
2.Вспомнить про чувство юмора и самоиронии -это позволит вам не драматизировать отношения с родственницам и отпустить обиды-они разрушают вас.
3. Смените модели поведения и методы взаимодействия с родственниками -это позволит вам вывести отношения с ними на качественно-новый уровень.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.09.16
Сейчас на сайте

Гульмира, здравствуйте. Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет измениться иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься релаксационными техниками, например утром и вечером по 5 — 10 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

14.09.16
Сейчас на сайте
Гульмира, к сожалению, Вы не сообщили сколько Вам лет, а это важно. Концептуально прокомментирую так: каждый человек имеет право на свои чувства, на все, в том числе на так называемые «негативные», например, на неприязнь, никакое из чувств не является «неправильным» или «вредным».

Вопрос в том, как лично Вы сами реагируете на Ваши чувства, то есть — что Вы чувствуете по поводу чувств неприязни? По-разному можно реагировать на собственную неприязнь. Вариантов много: испытывать чувства вины, стыда, отчаяния, бесконтрольности над своими чувствами, можно получать удовольствие и радость от проявлений неприязни, обиду на саму себя, растерянность и т.п., очень по-разному. То есть вот этот «послед» («после проявления неприязни») — на самом деле гораздо важнее.

Если Вы совершеннолетняя и решитесь на личные консультации, то выбирайте специалиста. Свои собственные чувства достойны того, чтобы с ними разобраться и научиться их контролировать в самом добром смысле слова «контроль».
14.09.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.


В таких случаях рекомендуют — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения