Здравствуйте, я работаю 1,5 мес. испытательный срок 3 мес. хочу уволиться, так как маленький ребенок не может без меня. подскажите как правильно это сделать, чтоб стаж по уходу за ребенком остался

Вопрос задан анонимно
14.09.16
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ «если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня».

Увы, но в случае увольнения стаж прерывается. Увольнения для ухода за ребенком до 14 лет действующее законодательство не предусматривает.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
14.09.16
Если ребенку еще нет 3 лет, то можете снова уйти в отпуск по уходу за ребенком, а уволиться уже после него.
14.09.16
Добрый день!
При ответе на ваш вопрос, буду исходить из предположения, что ребенок не достиг 3-летнего возраста. 
Итак, по трудовому законодательству, отпуск по уходу за ребенком  представляется только в рамках трудовых отношений. Следовательно, если вы расторгните  трудовой договор, написав заявление на увольнение, то и отпуска соответственно, у вас не будет.
Таким образом, я не рекомендую вам увольняться. Напротив, советую написать заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Отмечу, что тот факт, что вы сейчас находитесь на испытательном сроке в данном случае, значения не имеет. Ваш новый работодатель обязан вам предоставить такой отпуск.
о заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) — ст. 256 Трудового кодекса РФ.
Статьей 256 ТК РФ предусмотрено, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. То есть законодательство РФ допускает, что отпуск можно использоваться по частям.
При этом законодательство РФ не запрещает выходить из отпуска по уходу за этим ребенком и уходить в него снова несколько раз. Работодатель не вправе отказать в этом.

Удачи вам! 
 
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция