Добрый день, Егор! Работник написал заявление на увольнение, но не указал основание (собственное желание или пр.). Увольнение не произведено. В праве ли работник требовать компенсацию за задержку

выплат и трудовой книжки?
Вопрос задан анонимно
14.09.16
1 ответ

Ответы

В ТК РФ, по умолчанию, есть три основания расторжения трудового договора (увольнения): по инициативе работника, по инициативе работодателя и по независящим от сторон обстоятельствам.
В соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник только обязан письменно предупредить работодателя о желании расторгнуть трудовой договор за две недели. При этом, его заявление и так является подтверждением его инициативы (желания), которое не обязательно указывать в заявлении. Будет к примеру достаточным если работник напишет такой текст: «Прошу уволить меня с занимаемой должности с 24.09.2016 года» или «Прошу расторгнуть трудовой договор с 29.09.2016 года». И этого будет достаточным.
Работодатель получив такое заявление регистрирует и визирует его указав срок расторжения ТД через две недели (отработка). По окончании срока отработки издается приказ и работнику выдается трудовая книжка и расчет.
Но, это общая информация.
Что касается конкретной ситуации, если заявление работника не зарегистрировано в установленной форме и на его (работника) экземпляре, нет отметки о получении работодателем, то конечно же работодатель не выплатит компенсацию за незаконное удержание трудовой книжки и лишения возможности трудиться. Заявление об увольнении, следует подавать по новой и проследить за его надлежащей регистрацией или направить заявление по почте заказным письмом.
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Полина Борисовна Куцурова

Сейчас на сайте
Незнание закона не освобождает от ответственности. Знание — запросто. (Станислав Ежи Лец)
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция