Мне 35 лет. 8 лет из них я живу в гражданском браке. Моя супруга очень импульсивная, не сдержанная, постоянно пытается меня унизить и растоптать,

показывая свое превосходство. У нее есть сын 13 лет от прошлого брака. 3 месяца назад у нас родился совместный ребенок. Еще до его рождения отношения у нас не всегда были гладкие: часто скандалили, особенно по поводу денег. Она почти всегда зарабатывала больше меня и попрекала этим. Неоднократно она выгоняла меня из дома (живем в съемной квартире). Потом получилось так, что меня посадили в СИЗО на 2 месяца, она сделала все возможное и невозможное, чтобы меня освободили. После этого она забеременела. Я всю беременность терпел ее капризы, хотя порой приходилось совсем несладко. После родов она стала просто невыносима. 1,5 месяца назад я заболел гриппом, чтобы не заражать малыша приняли совместное решение, что я поживу у мамы. Однажды вечером ко мне заехал товарищ, и мы поехали выпить кофе. Она увидела это, устроила скандал и оскорблениями по поводу нашей нетрадиционной ориентации в центре города, избила меня (именно так, потому что я сдержался, чтобы не ответить ей).После этого выбросила с балкона мои вещи, они пролежали там под дождем несколько дней. Иногда приезжала ко мне в гараж с ребенком, но я болел, не брал его на руки, т.к. боялся заразить. Она расценила это, будто он мне не нужен. Следующим ее шагом было оскорбление моей мамы, она обещала «разбить ей морду». Потом она вызвала меня больного посидеть с ребенком, т.к. у нее болела спина. Я объяснил, что все еще болею, что у меня подозрение на пневмонию. Она настояла. Я приехал, мне дали маску, и я обнаружил, что на ребенка все равно попадает мое дыхание. Маска не защищала. Я сказал, что они с ее мамой больные на всю голову, швырнул им эту маску и уехал. Как можно не думать о здоровье ребенка? Она догнала меня, я был с другом, разбила ему фару на машине. За что? Она могла себе позволить возле подъезда, в присутствии тещи и других жильцов дома, в приказном тоне говорить мне, чтобы я пошел и пропылесосил, иначе могу идти к своей маме. Она обвиняет меня в том, что я гуляю от нее, не обеспечиваю ее в то время, когда она не может заработать, будучи с сыном, не помогаю с ребенком, но у меня уже нет сил терпеть все это от нее. Я не хочу больше с ней жить, но она не позволит мне в этом случае общаться с сыном, меня это очень волнует, т.к.сына от первого брака я не воспитываю и даже не видел его ни разу, ведь с первой женой развелся до его рождения и она уехала в другой город. Боюсь, что все это может повториться, но в тоже время я не хочу, чтобы меня унижали, ломали. Мой директор, видя мое подавленное состояние, даже взял меня с собой в Санкт-Петербург, чтобы я немного отвлекся. Ей это тоже не понравилось, хотя ей сказали, что я там в командировке. Она манипулирует мной при помощи сына. Если даже мы с ней сейчас помиримся, все это опять повторится. Помогите, очень прошу вас.

Ответы

Андрей, здравствуйте. Если женщина нервная и Вы не можете находить реальный обоюдный компромисс, то тогда действительно, зачем жить? Ваши отношения можно гармонизировать, если Вы этого будете хотеть вдвоем, то есть Вы и жена! Если будет обоюдное желание, то надо обратиться к психологу, как вариант, можете рассмотреть консультацию в видео режиме. Ищите проблемы в другом, что Вас держит, а не в том, что «сына она не разрешит видеть», ведь Вы сами понимаете, что можете обратиться в суд и суд обяжет ее не препятствовать в встречах с ребенком. Так же если Вы не будете алименты платить, она то же не разрешит видеться? Вывод: В начале надо разобраться в себе,  надо искать реальную причину, что Вас держит годы в этих отношениях, возможно чувство долга перед ней, пример Вы актуальный привели с СИЗО или же надеетесь, что все наладится, но Вы сами понимаете. что все можно нормализовать только при обоюдном желании, выше я уже про это писал. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
14.09.16
Здравствуйте, Андрей.
Ваша жена делает то, что хочет, потому что Вы ей это позволяете. Когда она Вас бьёт не нужно позволять ей это, отвечать тоже не следует, но пресечь на корню — правильное решение. За разбитую фару  тоже следует заставить её заплатить. Она должна понимать, что за свои поступки нужно отвечать, она не ребёнок уже.
Как получилось, что женщина смогла Вас запугать? Не позволяйте ей этого. Вы постоянно находитесь в позиции жертвы. Уйдите от этого. Вы вполне можете попросить её замолчать, когда она кричит на улице, если понадобится, крикнуть разок в ответ. Она должна понять, что больше Вы унижаться не намерены. 
Если Вы не заставите её увидеть в Вас мужчину, а не мальчика для биться — ничего не изменится.
Что же касается ребёнка, если жена захочет вас разлучить, можно обратиться в суд по поводу опеки. 
Поведение Вашей жены сложно назвать нормальным, и на это есть какие-то причины. Но если она сама не захочет измениться — она не изменится, а значит меняться должны Вы (что Вы и хотите сделать, раз обратились за помощью).

14.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.09.16

Предназначение мужчины- быть мужчиной, а женщины- женщиной.

Вы молодец что умеете сдержать себя е отвечать, это Ваша сильная сторона,

 в остальном нужно работать… быть сильным и мужественным и благородным и не доводить до скандалов.

и не позволять манипулировать  собой детьми и т.д

15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения