Здравствуйте! Есть такое выражение: "Куда направлено внимание, туда идет энергия". У меня такой вопрос. Кто получает эту энергию? Если я, допустим,

слежу за бывшим в соцсетях, значит, хоть он об этом и не знает, он получает мою энергию?
Вопрос задан анонимно
14.09.16
5 ответов

Ответы

Уважаемая!
Нет, он не получает никакой энергии если не знает об этом. Если будет знать, то возможно будут получать или наоборот терять энергию.
Выражение «куда направлено внимание туда идет энергия» обычно применяется в телесноориентированной психотерапии. Если направлять внимание на какой-либо орган, то к нему идет приток энергии и возможно заживление.
Удачи Вам!
14.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Да, есть такое выражение: «куда мысль, туда и энергия», но надо учитывать, что у каждого человека есть иммунитет от подобных мыслей, то есть это единицам доступно влиять на других с помощью мысли. Так же наукой пока это не доказано, есть просто теории, но общего признания нет. Лучше подумать. как другими способами, достигать желаемого, например с помощью мимики, жестов, слов, текстов (если это переписка) и др. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
14.09.16

Здравствуйте. Объясню упрощенно. Все верно, ваша энергия следует за вашим вниманием и идет на совершение действий. В данном вами примере, она идет на то, чтобы зайти в соц-сети, открыть страницу бывшего, полистать, испытать определенные эмоции и т.д. Т.е. ваша энергия просто расходуется на определенные действия, совершаемые вами, а не идет другому человеку. Но здесь хочу обратить ваше внимание на такой важный момент: Задумайтесь, что вы получаете, как результат  расходования своей энергии? Насколько для вас эта трата энергии полезна, продуктивна? Ведь если бы эту же энергию вы тратили ежедневно на 15 мин занятий спортом, то, как результат, вы получили бы хорошее здоровье. А от слежения за бывшим, что вы получаете полезного для себя? Вот на этот аспект и обращает ваше внимание выражение «Куда направлено внимание, туда идет энергия». Выводы, полагаю, сделать не сложно. Вы можете тратить энергию на те вещи, которые не приносят вам пользы, а можете на те вещи, которые делают вашу жизнь лучше. И видеть реальные результаты своих «энергетических вложений».

С благодарностью и уважением к вам.

14.09.16
Вопрос немного неверно поставлен. Слишком прямолинейно. Дело в том, если вы начинаете мечтать и впадаете в пласты иллюзий, то есть находитесь в плену фантазий, то это не бесплатное действие, как и за интернет вы платите своей энергией, здоровьем и т. д. Только это не та энергия, котрую пропагадируют мистики, это обычная химическая энергия, которая идёт вашем теле. И этот процесс насколько энергозатратный, что просто выматывает человека, и в реальности он просто разбит и часто впадает в депрессию, чтобы отдохнуть от энергетических затрат. Только не путайте с тем,  когда человек просто   думает  это одно, а когда  фантазирует и накручивает себя, это и есть платный интернет. С ув. Александр Пиденко.
14.09.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
29.06.12
Вопрос задан анонимно