Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти смысл в жизни. Знаю, что он есть, в моих родных, но из-за работы ежедневное угнетение и депрессия. Как сменить сферу, как понять,что мне интересно не знаю.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
14.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия.

Только не размышлениями об этом.  Когда мы много думаем, то в голове рисуем множество ложных страхов,  начинаем придумывать варианты развития событий, а затем верим в них. Предположу,  что вы этим и препятствуете себе до сих пор в движении,  в действиях любого направления.  
 
Только методом проб и ошибок мы находим себя,  раскрываем таланты,  познаем свои возможности в различных отраслях и ситуациях.  Не одна попытка не будет сделана зря, каждая является следующим шагом к самореализации,  к самопознанию,   к саморазвитию. И именно этого просит сейчас Ваша душа. Новые впечатления дают нам огромный заряд жизненной энергии,  не бойтесь,  не ленитесь,  делайте,  делайте, делайте и вы увидите себя в новом ракурсе.  
 
Удачи вам. 
14.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Юлия!
Смысла жизни не знает никто кроме Бога. Но как писал Жан-Поль Сартр «смысл жизни человека только тот, который он сам себе назначит. Каким бы странным он ни казался».
Вы можете проконсультироваться с нашими экспертами и понять, что Вам ближе.
Удачи Вам!
14.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!

   Смысл жизни у каждого свой. Сфера, в которой человек находит свой смысл жизни, прямо зависит от сферы его наибольшего интереса. К примеру, если для человека наибольшую ценность представляет семья и близкие, то смысл он найдёт в семье, детях, их воспитании. Если же направленность человека в профессиональной самореализации, то он и смысл жизни будет искать в этом.

   Однако часто интересы не лежат только в одной плоскости. Многие хотели бы развиваться и жить гармонично. То есть, чтобы и в семье было всё счастливо и благополучно, и на работе успешно, и хобби было бы в удовольствие, и много всего прочего. У каждого своё расположение этих ценностей — что-то более важно, а что-то менее. Но при этом, если человек ощущает сильный недостаток по реализации многих или всех второстепенных ценностей, то и относительный успех первостепенной может не приносить полноценного удовлетворения. К примеру, если у профессионально направленного человека всё на работе хорошо, полный успех, большие заработки, а на второстепенном личном фронте полное одиночество и отсутствие близости и любви, нет друзей и приносящих радость хобби — такому человеку его успехи на работе могут не приносить полноценной радости, несмотря на то, что в работе для него заключается его смысл жизни.

   Ваш вопрос требует довольно длительной работы. Во-первых, вам нужно будет определиться с именно вашей иерархией ценностей, с тем, насколько важна для вас каждая сфера вашей жизни, расставить это «по полочкам». После этого, когда вы будете уже понимать, чего и сколько вам требуется в профессии, чего и сколько в личной жизни, чего и сколько в остальных сферах бытия — после этого можно составлять программу реализации ваших планов по гармоничному вашему развитию во всех ценных для вас сферах.

Успехов!
Обращайтесь.
14.09.16
Добрый день. Юлия, ответ на ваш вопрос «Как сменить сферу, как понять, что мне интересно не знаю»"
Ответ. Юлия, разделите проблему на три составляющие.
Первая составляющая- смысл жизни.
Комментарий. Смыслом вашей жизни являетесь персонально только вы:  с вашими интересами, желаниями, мечтами, потребностями, увлечениями и интересами  К вашему смыслу жизни не могут относится окружающие люди, в том числе и родные. Когда человек говорит о смысле своей жизни связывая его с другими людьми, а не с собой  - это говорит о деформированных установках («смысл в жизни… в моих родных»)
Рекомендация. Проработайте ваши деформированные установки — это позволит вам изменить ваше отношение к себе самой, сделать его более ценностным, уважительным и любящим, что предполагает сам смысл. 
Вторая составляющая — ваша профессиональная деятельность. Любая профессиональная деятельность предполагает наличие у личности таких важных личностных качеств, как: ответственность, дисциплинированность, исполнительность,  настойчивость, самостоятельность, трудолюбие, упорство, и если у вас в работе наступили проблемы («на работы ежедневное угнетение и депрессия2), следовательно на то есть первопричины, от которых вы хотите „убежать“.
Рекомендации. Вам стоит, как минимум, объективно и реалистично проанализировать ваши  модели профессиональные поведения и методы профессионального взаимодействия -это позволит найти и проработать истинные первопричины, которые привели к состоянию дискомфорта, в противном случае, проблема вернется и ударит вас на новом месте работы.
Третья составляющая- ваши увлечения, интересы, потребности и желания.
Комментарий. Вы скромно умолчали и не предоставили психологам информации для анализа: вы не написали о себе ни какой информации (например,  сколько вам лет и др.), вы не описали ни своей профессиональной сферы и ни сферы ваших интересов (»Как сменить сферу, как понять, что мне интересно").
Рекомендации. «Делайте то, что любите, и любите то, что делаете» (э. Фромм)
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
14.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Есть мнение, что мы живем в технократическом мире, где все ржавеет, ломается, гниет, старет. Это все дает уныние, если понять и осознать это.
Напротив мир живой растет, самовосстанавливается, самовоспроизводится, от нагрузки крепнет. Это постоянное развитие и самосовершенствование.
И вот мнение, что живущие в городах и среди неживого подвержены больше депрессии, а живущие среди живого более позитивный и жизнерадостны. Конечно есть исключения, например: мечта деревенского жителя, что город это куча возможностей и для жизни и заработка, а село — это тупик, может вводить в скуку и депрессию и сельского жителя.
Что делать? По-моему если жить в городе и много анализировать, то большой шанс депрессии. Поэтому надо либо уезжать в село или занять себя чем-то, что не заберет у вас свободное время, а нет времени, то и думать глубоко и анализировать некогда будет! 
Смог понятно объяснить? 
Если остались вопросы и желание обсудить — пишите мне в чат!
Добра и счастья вам!
14.09.16
Добрый день, Юля! На данном этапе своей жизни, вы столкнулись с некими затруднениями. Да, сейчас вы испытываете неприятнейшие чувства, которые поддерживаются определенной мыслеформой, а она в свою очередь зависит от точки координат. Если вы смотрите на жизнь из депрессивного состояния, то ваши мысли будут такие. Если вы смотрите с позиции жизнерадостного человека то ваши мысли будут такими же. Это не позитивное мышление, при котором человек разделяет свои мысли на плохие и хорошие, после чего вы одни мысли начинаете бояться а другие наоборот, что и является причиной отсутствия эффективности данного способа. Необходимо понимать что данное состояние которое вы сейчас переживаете обязательно пройдет, ведь темнее всего перед рассветом. Предлагаю вам пересмотреть данный видео материал который предоставит вам возможность лучше понять не только себя, но и найти свой смысл.

www.youtube.com/channel/UCA7wwmOvEOW---IWk8IISXw

21.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
9 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно