Краснодарский край

Здравствуйте! Можно ли потратить деньги материнского капитала на выполнение договора пожизненного содержания с иждивением?

Вопрос задан анонимно
14.09.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер!

Договора пожизненной ренты — это такая же форма работы с недвижимостью, как купля-продажа, обмен, дарение. Отношения  с рентой регламентируется в гл. 33 ГК РФ. При оформлении к ним применяются такие же правила как к договорам купли-продажи недвижимости. Договор вступает в силу с момента регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы.

Согласно ФЗ  от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского (семейного) капитала могут направляться на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения.

Таким образом, учитывая, что при ПР происходит переход права собственности, а значит и приобретение, то прихожу к выводу, что можно направить  средства материнского капитала на приобретение жилого помещения по договору  ПР.
Из действующих норм законодательства  прямого запрета  не усматривается.

 

14.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

К сожалению законом направление средств МСК, на обеспечение договора ренты (пожизненного содержания с иждивением), не предусматривается.
14.09.16
Спасибо
18.09.16

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно