Онемение языка, головная боль

Добрый день! Молодой человек, 22 года, стаж курения 6 лет, сейчас 20й день не курит (принимает преперат Табекс чтобы бросить курить), ранее не страдающий головными болями и мигренями Также поднялась температура до 37, но больной её не ощущал, померили на всякий случай… на 17-й день началась головная боль (сначала казалось, что напряжения), не реагирующая на нурофен экспресс. Давление 128/76. Но на следующий день приобрела мигренозный характер-болел сначала (утром) затылок, потом висок, к вечеру-ближе к шее. В этот же день онемел кончик языка. На третий день головные боли ушли, онемение языка осталось.С чем могут быть связаны данные симптомы? С препаратом Табекс? Бросание курить?( расширение сосудов головного мозга в отсутствие никотина) или другие, более серьезные причины?
Спасибо!
14.09.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Арина, скорее всего это комплексная реакция — может проявляться побочный эффект препарата и так же отмечаться вегетативная реакция на отказ от сигарет. Так как человек молодой, 22 года, то ничего страшного ему не грозит. Можно конечно принимать симптоматические препараты для облегчения своего состояния, но полностью они ему не помогут.  Уж если решил твердо бросить, то придется потерпеть, еще и не такие расстройства  при отвыкании бывают, особенно если стаж 30-40 лет.
14.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина