Уважаемые специалисты! Я чувствую, что попала в беду. По своей халатности из-за депрессии и лени я позволяла себе очень долго валяться в кровати и

сутками спать с короткими перерывами на поесть и туалет… мне 34, высшее образование… терапеты часто говорили раньше, что у меня ВСД… Сейчас ощущаю по симптомам, что появился шум в ушах, заложенность иногда в ухе, не приятные ощущения, тяжесть в голове, раздражительность, самое ужасное, что по периметру всего черепа ощущаю как будто онемение и напряжение… все время хочется себя массировать, чтобы снять это напряжение, но оно не проходит. Что мне делать? Немного помогает йога, но не надолго. К вечеру совсем тяжело и на утро еще трудней подняться… Что это может быть? Застой крови в голове? К кому обратиться? Что делать? Буду очень признательна за любые предположения и советы. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
15.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Для начала пройдите мрт головного мозга и шеи, также проверьте свое АД и пульс, и пройдите обследование у офтальмолога с измерением внутриглазного давления, и сдайте общий анализ крови и мочи и биохимию крови.
С результатами обследования обратитесь очно к неврологу и терапевту.
Рекомендую каждый день два раза в день ходить пешком на свежем воздухе не менее 30 минут за раз.
Ходить пешком медленно. Ходьба в магазин или на работу не годится. Так как важно идти не спеша.
Остальные рекомендации после обследования и консультации врач.
Добра и здоровья вам!
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Пожалуйста обратитесь к неврологу очно. Вам необходим подбор препаратов на длительный прием, это не просто. Серьезной неврологической патологии, требующей массивного обследования по описанным Вами жалобам нет. Однако, если сейчас не подобрать Вам антидепрессанты и ряд других препаратов, это может перейти в любую соматическую серьезную патологию. Если не желаете обращаться к неврологам очно, можете связаться со мной через личный чат.
15.09.16

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

НЮРИК

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия