Уважаемые специалисты! Я чувствую, что попала в беду. По своей халатности из-за депрессии и лени я позволяла себе очень долго валяться в кровати и

сутками спать с короткими перерывами на поесть и туалет… мне 34, высшее образование… терапеты часто говорили раньше, что у меня ВСД… Сейчас ощущаю по симптомам, что появился шум в ушах, заложенность иногда в ухе, не приятные ощущения, тяжесть в голове, раздражительность, самое ужасное, что по периметру всего черепа ощущаю как будто онемение и напряжение… все время хочется себя массировать, чтобы снять это напряжение, но оно не проходит. Что мне делать? Немного помогает йога, но не надолго. К вечеру совсем тяжело и на утро еще трудней подняться… Что это может быть? Застой крови в голове? К кому обратиться? Что делать? Буду очень признательна за любые предположения и советы. Спасибо.
Вопрос задан анонимно
15.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Для начала пройдите мрт головного мозга и шеи, также проверьте свое АД и пульс, и пройдите обследование у офтальмолога с измерением внутриглазного давления, и сдайте общий анализ крови и мочи и биохимию крови.
С результатами обследования обратитесь очно к неврологу и терапевту.
Рекомендую каждый день два раза в день ходить пешком на свежем воздухе не менее 30 минут за раз.
Ходить пешком медленно. Ходьба в магазин или на работу не годится. Так как важно идти не спеша.
Остальные рекомендации после обследования и консультации врач.
Добра и здоровья вам!
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Пожалуйста обратитесь к неврологу очно. Вам необходим подбор препаратов на длительный прием, это не просто. Серьезной неврологической патологии, требующей массивного обследования по описанным Вами жалобам нет. Однако, если сейчас не подобрать Вам антидепрессанты и ряд других препаратов, это может перейти в любую соматическую серьезную патологию. Если не желаете обращаться к неврологам очно, можете связаться со мной через личный чат.
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия