Москва

Здравствуйте, вопрос такой: Мы с мужем купили земельный участок под страительства муж оформил его на свекровь , в данный момент свекровь сделала на сына договор дарения, в случае развода у нас

двое малалетних детей я могу рассчитывать на раздел имущество? И может ли мой муж передарить или переписать земельный участок с домом на кого то из родителей или брату?
15.09.16
2 ответа

Ответы

Buh

Увы, но при таком оформлении единоличным собственником является Ваш супруг, т.к. согласно статье 36 Семейного кодекса РФ полученное в браке по безвозмездным сделкам не является совместно нажитым имуществом. Вам придется доказывать в суде, что имущество куплено на совместно нажитые средства, чтобы его потом разделить.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Здравствуйте! Вас обманули. Данный земельный участок приобретен (оформлен) так, что Вы не сможете, требовать его раздела. Даренное имущество не относится к совместному имуществу супругов. И муж может делать с ним все, что пожелает. Пока не поздно, подавайте в суд иск о признании сделок с земельным участком недействительными и включении земельного участка в совместное имущество супругов.
Удачи!
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
29.06.16
Вопрос задан анонимно