Кабардино-Балкарская Республика

в квартире никто не живет и не зарегистрирован.отопление газ воду мусор я оплачиваю по тарифу(в нашем городе это отдельные организации).за что я должна платить тсж.ведь содержание оплачивается

оплата тсж начисляется за квадратный метр.ремонт не производился.за кодовый замок и чип оплачивала отдельно.за что берут деньги? за освещение за дворника? на зарплату контролеру управляющему бухгалтеру юристу… в этих услугах я не нуждаюсь.тем более не являюсь членом тсж.квартира находится в другом городе и досталась в наследство

Лучший ответ по мнению автора

 Положения пункта 2 части 1 и пункта 1 части 2 статьи 154, части 1 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 года.Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
На основании этого закона пишите заявление и требуйте перерасчет в счет будущих платежей. Ставьте счетчики для минимизации затрат. В ТСЖ вы обязаны платить с 1 января 2017!
 
16.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! В соответствии с положениями Жилищного кодекса РФ Вы как собственник жилого помещения обязаны ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, вносить товариществу собственников жилья, осуществляющему управление многоквартирным домом, плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Названная плата включает в себя:
— плату за услуги и работы по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома;
— плату за потребленные коммунальные услуги, предоставленные непосредственно в жилое помещение (тепловая энергия, электроэнергия, водоснабжение и водоотведение, газ). 
Указанную плату Вы обязаны вносить в пользу ТСЖ независимо от наличия у Вас заключенного с ним договора, поскольку ТСЖ образовано большинством собственников для управления многоквартирным домом. Решения ТСЖ являются обязательными для всех собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме, в том числе и для тех, которые не являются членами ТСЖ. 
Заработная плата бухгалтера, юриста и других нанятых ТСЖ работников выплачивается за счет вносимой жильцами платы за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, поскольку выполняемые указанными работниками работы и оказываемые ими услуги необходимы для управления общедомовым имуществом.
Состав общего имущества многоквартирного дома определен статьей 36 ЖК РФ и включает в себя: внутридомовые инженерные коммуникации, подъезды, лифтовое и иное внутридомовое оборудование, чердак, крыша, подвал и другие помещения, предназначенные для обслуживания более одного жилого помещения в доме, а также расположенный под домом земельный участок.
Если коммунальные услуги Вы оплачиваете по показаниям внутриквартирных приборов учета, то при отсутствии в квартире жильцов Вы обязаны вносить плату только за отопление, которое осуществляется независимо от проживания в квартире. Остальные коммунальные услуги (электричество, вода) у Вас попросту не должны потребляться при отсутствии жильцов. 
Непроживание собственника в принадлежащем ему жилом помещении не является основанием для освобождения его от внесения указанной платы, поскольку собственник несет бремя содержания не только жилого помещения, но и неразрывно связанного с ним общедомового имущества, которое также принадлежит ему на праве общей долевой собственности. В соответствии с положениями ГК РФ собственник обязан нести бремя расходов на содержание принадлежащего ему имущества независимо от его использования. 
Таким образом, не играет роли, проживаете Вы в квартире или нет; пока Вы ее собственник, Вы обязаны оплачивать в полном объеме как содержание квартиры, так и содержание общего имущества в доме.
15.09.16
наталья, из вашего письма (на эмоция) могу сказать, что за воду, газ платить как раз и не надо. в тсж платить надо, но вот сколько из за что...., надо смотреть документы.
если что пишите в чат, звоните с сайта. по возможности  (возможно через 2-3 дня) поясню «на пальцах»
удачи

15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение