Краснодарский край

Здравствуйте, если мы только за материнский капитал купим небольшой дом, земля (большой огород) там имеется, мы сможем ее продать через время?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В таком доме нужно будет выделить доли детям и всем родителям. Иначе Вас могут понудить сделать это через суд должностные лица Пенсионного фонда. Т.к. собственниками являются дети, для продажи нужно будет согласие органов опеки и попечительства. Так что продать сможете, хоть сразу, но с согласия этих органов. При этом если продадите дороже, чем покупали, то придется заплатить налог, т.к. минимальный срок, по истечении которого можно продать без уплаты налога, составляет 5 лет, если на уровне субъекта Федерации не установлен иной срок.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
6 ответов
01.10.10
Вопрос задан анонимно