Здравствуйте. Я прошу у Вас помощи. Я знаю вы станете советовать индивидуальную терапию. Но у меня замкнутый круг: Я не работаю, сижу на шее ублизких

Денег на терапию у меня нету. Я уже был на индивидуальной терапии 2 года, и 1,5 года в групповой терапии. В следствии у меня вышло много гнева и ненависти, к близким, и к людям вообще. Я из за этого не могу пойти работать, я вижу людей ко мне агрессивными, я постоянно в защищающийся позиции. Я понимаю что это моя личная агрессия и я ее проецирую на всех. Но страх очень сильный и я закрылся дома. Редко выхожу на улицу. Редко общаюсь с друзьями. Врят ли они понимают меня, и они не могут мне помочь, потому что не понимают. Как и я сам. Ненависти у меня очень много к матери, из за того как она относилась ко мне в детстве. Так же в детстве меня запугивали наркоманы и отнимали у меня деньги, в течении 20 лет. Так же с детства я боялся своего отца. И мои родители мне внушали страх перед жизнью, плюс они были агрессивны ко мне.О себе мне 33 года, я гей, живу с парнем, но и он меня не понимает. Мы живем как соседи. Я в этом состоянии уже 3 года, как раз после терапии. (я понимаю что это ретравма, но думаю что не так все просто) Как мне чувствовать себя на людях лучше, не агрессивно, как справится со своей ненавистью, как мне научится с этим жить так чтобы можно было более менее чувствовать себя среди людей, на работе, в обществе, более расслабленно???? Пожалуйста не нужно этого банального совета: вам нужно на личную терапию – я прекрасно это понимаю. Если вы можете помочь мне другим советом, как то направить, или посоветовать книгу, или статью, или консультацию в переписке. Я буду благодарен Вам. В замен могу предложить какие то свои услуги. Я надеюсь что кто то откликнется, и согласится на обмен услугами, мы могли бы обсудить это. В общим прошу вас помогите мне чем можете.
15.09.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Уважаемый Кирилл!
Найдите в Интернете как обучиться аутогенной тренировке по Шульцу.
Это очень эффективный метод расслабления.
Конечно лучше осваивать с инструктором, но раз нет денег, то сами пробуйте.
При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Удачи Вам!
15.09.16
Сейчас на сайте
Кирилл, здравствуйте. Вы знаете, как надо и все равно хотите решить проблему с помощью письменных  рекомендаций. Таким образом Вы проблему не решите и это Вы сами понимаете, но все равно стараетесь обмануть себя, имитирую решение проблемы..., скажем так, для успокоения души… Если нет денег, можно поискать бесплатных психологов. которые работают в соц службах, взять кредит, а еще лучше самому заработать, а не ждать «манны небесной». которой нет… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!  
PS С помощью переписки, Ваша проблема не решится, если даже, кто то и откликнется…
15.09.16
Здравствуйте, Кирилл. Для того чтобы меняться начала именно ваша жизнь, Вам  нужно стать ее хозяином, ее творцом. Пока ваша жизнь заполнена претензиями к другим людям,, ненавистью, а так же ожиданием, что вас должны обязательно понять, поддержать, полюбить, оценить и т.д. Все ваше внимание, вся ваша личная энергия расходуется именно на все описанное вами и самое неприятное, что такой жизненный подход — это пут в еще большее разочарование и несбывшиеся ожидания. 
Да, Вы можете хотеть и, это нормально, адекватного к вам отношения, но вы так же должны отдавать себе отчет, от кого это возможно получить, а от кого нет. И понимать, осознавать, что есть ваши желания и чувства и есть такие же чувства и ожидания других людей, которые возможно то же ждут, что все должны входить в их положение, и вот он ваш замкнутый круг. Кто его создает, мы сами. Чтобы нравиться, надо научиться не нравиться, чтобы быть понятым, научиться понимать других и разрешать им быть такими какими они пока могут быть. 
Обиды на родителей можно сколько долго хранить и даже лелеять их, а можно начать строить свою жизнь, понимая, что в детство было не безоблачным, что любви не до дали, что не понимали и т.д., но теперь то, я взрослый и сам решаю как мне жить и кого и как любить. 
Вы выросли физически, но, как личность Вам нужно продолжать расти и этот процесс длится всю жизнь, шаг за шагом становитесь более объективным и осознанным прежде всего к своим чувствам и своему поведению и своим мыслям, а потом уже поведению и действиям других людей. 
Что почитать? Начните с книг В. Леви " Искусство быть собой" и «Искусство быть другим». Всего Вам хорошего!
15.09.16
Дополнение 16.09.2016. Кирилл, по поводу обилия мата и оскорблений в «личку»… Надеюсь, Вам полегчало после такого слива агрессии. Настоятельно рекомендую обратиться к участковому психиатру или в психоневрологический диспансер по месту жительства. Это бесплатно. Ваш запрос находится в ведении психиатрии, а к психологам обращаться не следует, Вы просто тратите Ваше время впустую.

---------------
Кирилл, похоже, что в индивидуальной терапии на два года и в групповой динамике в полтора года ни у Вас, ни у тех, с кем Вы работали не возникла тема Всемогущего Контроля, которая весьма прозрачна. Это не обозначает, что личная терапия и участие в группе были бракованными, это значит, что тема ВК зарыта в Вас несколько глубже, чем можно было бы предположить (т.е. до нее просто не успели «докопаться», а Вы почему-то прервали процесс). Завершенная личная терапия или завершенный личный анализ — это 5-7 лет (и это важно). 

"Я надеюсь что кто то откликнется, и согласится на обмен услугами, мы могли бы обсудить это"

Кто из родителей (иных значимых фигур) любил Вас в обмен на что-то, у кого была тема «услуга за услугу?»

"В общим прошу вас помогите мне чем можете"

Кое-что можем. А запрос-то — какой? Кроме книг… Вас разве забанили в Гугл и Яндеке? :)
15.09.16
Молодой человек, обратитесь к психиатру, психолог Вам помочь не сможет.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Решено
Ударил жену
12 ответов
25.05.13