Москва

Здравствуйте, была альтернативная сделка, я продавец комнаты в коммунальной квартире (Москва), я же покупатель квартиры (Зеленоград) мой клиент на комнату сорвался, передумал покупать. Деньги что он

внёс за комнату не хватало на покупку жилья в Зеленограде, при встрече в банке, мой покупатель вносил деньги в ячейку, я же что не хватало под гарантийное письмо от директора компании недвижимости (та что и находится в Зеленограде) отдаю сумму в 150000, эти деньги не пошли не в какую ячейку, они ушли в это агенство на руки директору и риэлтору что работала с той стороны. У нас осталось гарантийное письмо, в котором гласит в случае не регистрации договора купли продажи, агенство обязуется выплатить эту сумму мне, но самое главное! (ПРОПИСАНО ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ ПРОДАВЦА (тот кто продавец квартиры Зеленограда) И ПОКУПАТЕЛЕЙ (то есть меня, я их покупала) ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Обстоятельства никаким образом от меня не зависили, я была привязана к своему покупателю, он ушёл, я не могу купить квартиру у Зеленограда, нет финансов. Они в один голос кричат что ничего не вернут, так как мы их задержали, на целый месяц, они бы уже продали, а это они с нами просидели, я говорю что пойду в суд они говорят мы тоже подадим на вас ответный иск, вы будете обязаны купить эту квартиру, и суд будет на их стороне что так долго не решалось с регистрацией, мы виноваты, мы их удерживали Вчера я ездила в палату по московской области написала заявление о расторжение регистрации права перехода собственности.Я уже отказалась покупать, мне не интересно, у меня отказался тот покупатель, (тоже есть заявление от него о прекращение регистрации) я зная это, расторгаю отношения с Зеленоградом. Что мне делать в этой ситуации? Какую силу имеет гарантийное письмо? Стоит ли обращаться в суд? Или они трепят нервы и должны отдать.

Ответы

Здравствуйте! Скорее всего деньги придется взыскивать с риэлтора в судебном порядке. А гарантийное письмо будет играть роль расписки в подтверждение получения денег.
Всего доброго!
15.09.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Солямина Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция