На торговую точку пришла проверка из налоговой и потребовала трудовые договора. Ип работает с 12 января 2016г. Имеют ли право представители налоговой проверять наличие трудовых договоров и документы?

Вопрос задан анонимно
15.09.16
1 ответ

Ответы

Налоговый орган имеет право проверять все документы и трудовые договора в частности. Плановая проверка ИП проводится раз в три года, по графику (плану). Внеплановая проверка может проводиться по жалобам граждан или работников, в любое время и без предупреждения. Скорее всего внеплановая проверка назначена по жалобе кого-то из работников ИП.  И мало того, узнать по чьей жалобе произошла не получится, т.к. в соответствии с действующим законодательством работник вправе просить о неразглашении информации о себе. Фактически законность проверки может проверить только прокурор по жалобе ИП.
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция