Здравствуйте !!! Мне 31 год беспокоят прыщи на лице, круглый год, одни проходят другие начинаются, последние 3 года спасаюсь Базорон

ац. Но он очень сушит кожу. Прыщи гнойные, но при помощи мази они не успевают стать гнойными проходят на 2-3 дня, но новые тут как тут. Я не могу выйти на улицу без тонального и пудры. При умывании пользуюсь очищающими гелем. На ночь на лицо наношу питательный крем для жирной кожи. Особенно жирная кожа на носу, утром я встаю, нос как будто маслом намазан. Подскажите пожалуйста что делать? Я пробовала обращаться к косметологу, он рекомендует чистки лица делать в салоне. Может у меня проблема изнутри? Гормоны щИтовики я сдавала все в норме. По женски месячные иногда с задержками идут, проблем с кишечником нет

Лучший ответ по мнению автора

Маша, добрый день, для начала Вам нужно все-таки обратиться к доктору с этой проблемой и пройти более полное обследование, сдать необходимые анализы, в частности, на женские гормоны. После этого будет понятно, есть ли сбой внутри и где, и уже отсюда можно будет выстраивать схему лечения-ухода. 

Самостоятельно Вы можете сделать следующее: вам необходимо выстроить комплексную схему ухода за кожей, так как только внешние меры будут иметь временный результат и не решат саму проблему. 
Пересмотрите потребление сахара (любого сладкого), сахар провоцирует воспаления. Пейте много воды и старайтесь высыпаться. Минимизируйте насколько это возможно стрессы. Пропейте внутрь цинк. Для очищения организма хорошо пропить спирулину. 

Что касается ухода. Умывайтесь мягкими средствами, которые не содержат агрессивных компонентов (обычно в специальных средствах для проблемной кожи содержатся спирт, цинк и тд), хорошо, если средство содержит фруктовые кислоты или салициловую кислоту в небольших дозах. Можно умываться аюрведическими порошками, вам отлично подойдет порошок дерева ним и пудры тулси и амла. Их можно смешивать в пасту, наносить на лицо, немножко держать и аккуратно смывать водой. В качестве основы можно использовать порошок грин грэм, это молотый маш, он очень мягкий, подходит для чувствительной кожи, а проблемная кожа, измученная базироном, скорее всего имеет повышенную чувствительность. НЕ пользуйтесь скрабами в периоды воспалений, это спровоцирует новые прыщи. Только энзимные или кислотные пилинги. 

После умывания протирайте лицо слабым раствором яблочного уксуса или лимонного сока (1 ст.ложка на стакан воды) или обратите внимание на гидролаты: ромашка, календула, лаванда, розмарин, гамамелис (!), мята, чайное дерево. 

2-3 раза в неделю делайте маски для лица, например, на основе зеленой глины или глины рассул. Туда можно добавлять те же аюрведические порошки. Если будет сушить кожу, можно добавить немного жирного масла, старайтесь использовать легкие масла, например, рисовые отруби или кунжут. Для проблемной кожи очень хорошо подходит масло таману, поищите, оно не самое дешевое и имеет специфический запах, но оно работает, его можно точечно наносить на воспаления, а можно в небольшом количестве наносить на все лицо, только обязательно на влажную кожу. После маски вечером, например. В маски можно использовать эфирные масла, 3-5 капель на порцию: кедр, кипарис, лаванда, цитронелла (тяжелый запах, но очень эффективна!), чайное дерево, розмарин, имбирь, лимон. Эфиры обязательно должны быть хорошего качества!  В чистом виде их использовать на кожу нельзя, можно только лаванду и чайное дерево, точечно, ватной палочкой на воспаления. 

Вам обязательно нужен увлажняющий крем, очень сильно увлажняющий. Любые лечебные средства пересушивают кожу, что заставляет сальные железы работать еще сильнее, отсюда и нос маслом намазан. Любое пересушивание надо компенсировать интенсивным увлажнением. Обязательно. Кроме этого нужен хороший питательный крем, чтобы восстанавливать нарушенный барьер кожи. 

Следите за чистотой кисточек и спонжиков, регулярно обновляйте косметику, проблемная кожа уязвима. 

Составьте себе схему недели на 3-4, потестируйте ее и посмотрите потом, насколько улучшится ситуация. Еще раз скажу, что обследование необходимо, если причина сбоя внутри, постоянного результата, к сожалению, добиться не получится. 
Всего наилучшего!
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вы правильно предполагаете, что проблема кроется внутри. Внутри накопилась грязь, которая стандартным путем не выводится. Замазывая то, что идет изнутри, Вы только гоняете грязь по телу. Чиститься будете тоже постоянно — грязь поступает изнутри все время.

Прыщи на лице и жирная кожа показывают, что не справляется органы пищеварительной системы. Пища не переваривается до конца и получается грязь(токсины, шлаки, как хотите называйте). Плюс если Вы не пьете воду по норме (именно воду), то и выводить эту грязь не чем.

Если есть сбои цикла, то это может быть показателем того, что нарушены гормоны. Не только щитовидка ими управляет. Печень, мозг тоже. И это тоже может сильно влиять на зашлакованность организма.

Человеческий организм комплексная система и к его оздоровлению разумно применять комплексный системный подход и он сам начнет все восстанавливать. Если это интересно — пишите в личку.

15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология