Добрый день,подскажите пожалуйста,как мне поступить в данной ситуации.Я работаю в Краснодаре,головной офис компании находится в Ставрополе.Написал заявление на отпуск 8 сентября 2016 года,приказ

оформили этим же числом, а сегодня мне сказали, чтобы я писал заявление об увольнение по собственному желанию с 22 сентября 2016 года.Нареканий и взысканий по работе за 2 года не было.Как поступить в этой ситуации.
Вопрос задан анонимно
15.09.16
1 ответ

Ответы

Buh

Не писать никаких «по собственному». Пусть потрудятся найти основание для увольнения либо увольняют в связи с сокращением. При этом согласно статье 180 Трудового кодекса РФ предупредить об увольнении Вас обязаны за 2 месяца, в течение которых Вы будете получать зарплату, а также выплатить выходное пособие, исходя из среднего заработка (ст.178 Трудового кодекса РФ). Ну и компенсацию за неиспользованные отпуска не забудьте еще (ст.127 Трудового кодекса РФ). Таким образом, можно смело требовать отступные не меньше чем в указанном объеме, а если работодатель не будет на это согласен, то пусть увольняет по сокращению.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция