Нижегородская область

Здравствуйте!!у меня такой вопрос,у нас в клинцах проводятся аукционы жилья который сданы под радиацию,и через знакомую нашли дом,который нам пообещали продать(якобы через аукцион),передали через

знакомую часть денег от стоимости,2 месяца дурили голову, в итоге сказали нужны еще деньги, ну во второй раз мы уже взяли расписку от нашей знакомой на всю сумму, вот уже сколько времени прошло а мы так и не видим ни денег ни документов на дом, а женщина с администрации теперь даже и тру, ку не берет, куда нам идти и что делать??? хотелось бы огласки перед выборами что бы им не ладно было

Ответы

куда нам идти и что делать??
Думаю, лучше сразу в полицию, если в расписке указано за какие конкретные действия гражданка получила от вас деньги и эти действия являются незаконными. Тогда вас как взяткодателя могут освободить от ответственности, а ее привлекут (может быть).

Если же в расписке указано просто: Петрова получила от Иванова 2 млн. тугриков и не указано за что, то замучаетесь возвращать. Но тогда вам прямая дорога в суд общей юрисдикции с иском о взыскании либо займа либо неосновательного обогащения (в зависимости от содержания расписки).
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция