Москва

НОТАРИУСУ ПРЕДЪЯВЛЕНО аннулированное свидетельство о рождении (было снятие отцовства для получения пособия как мать-одиночка - не лишение родит.прав,

а именно снятие отцовства, ТАК КАК мать НЕ МОГЛА ДОБИТЬСЯ АЛИМЕНТОВ — жили в разных городах и соответственно было выдано новое свид.о рождении с другой фАМИЛИЕЙ у ребенка-МАТЕРИНСКОЙ, оформленное по «образцу» свид.о рожд.для матери одиночки — отец записан под фамилией матери, с которой не состоит в брачных и др.отношениях) при попытке получить наследство.Каковы последствия данного действия совершеннолетней дочери (30 лет): получение наследства или признание факта использования недействительного документа, который был сохранен «как память», после выдачи другого и с другой фамилией по решению суда.

Дополнение автора от 15.09.16 16:19:22
Артур, спасибо, что так оперативно отреагировали. Проблема в том, что это свидетельство ПОДЛИННОЕ — оно было выдано изначально, когда человек «со слов матери: „ОТ ТЕБЯ РОДИЛАСЬ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА“, поехал в С.-П. и записал ее на себя, как отец (а точнее, как лох), потом не смог (или просто не стал) платить алименты, она подала на снятие отцовства (подробности у меня в вопросе). Первичное свид.о рожд. сохранили, как „память“ или, скорее всего, „на всяукий случай“ ( сказали, что не могут найти, получили дубликат ...). Нотариус, при предъявлении свид.о рожд. расценил его, как ПОДЛИННОЕ — никто не сообщал нотариусу о снятии отцовства в 1997 году. Так что… А нотариус для девушки является то, что называют »! ДРУЖЕСТВЕННЫЙ" и она, естественно, «удовлетворена» этим документом.

Дополнение автора от 15.09.16 16:20:26
Добавлю: СВИДЕТЕЛЬСТВО ПОДЛИННОЕ, НО АННУЛИРОВАННОЕ и замененное на ДРУГОЕ.

Ответы

Нотариус не выдаст свидетельства о праве на наследство по недействительным или порочным документам.
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство