Волгоградская область

Здравствуйте.У меня образовался долг за жкх компании "Уют" которая разорилась и якобы продала долг "Ирбис" Которая просит настойчиво выплатить долг .

При этом не является является Управляющей Компанией! Имеет ли право выбивать с меня долг и принять судебное решение без моего присутствия

Ответы

Buh

Долги по коммунальным услугам сейчас взыскиваются в порядке приказного производства (без вызова ответчика). Если на Вас подали в суд, то Вы вправе обратиться туда и получить судебный приказ, после чего в 10-дневный срок подать заявление о его отмене. Суд, вынесший судебный приказ, должен отменить его и разъяснить истцу его право на обращение в суд в порядке искового производства.

Если же в суд никто не подавал, то право на взыскание задолженности возникло в силу договора уступки права требования (цессии), вследствие чего появился новый кредитор, который вправе обратиться в суд.

Если же первоначальный кредитор уже обращался в суд и было вынесено решение суда либо судебный приказ, то новый кредитор вправе обратиться в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве, чтобы кредитора заменили.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение