Волгоградская область

Здравствуйте.У меня образовался долг за жкх компании "Уют" которая разорилась и якобы продала долг "Ирбис" Которая просит настойчиво выплатить долг .

При этом не является является Управляющей Компанией! Имеет ли право выбивать с меня долг и принять судебное решение без моего присутствия

Ответы

Buh

Долги по коммунальным услугам сейчас взыскиваются в порядке приказного производства (без вызова ответчика). Если на Вас подали в суд, то Вы вправе обратиться туда и получить судебный приказ, после чего в 10-дневный срок подать заявление о его отмене. Суд, вынесший судебный приказ, должен отменить его и разъяснить истцу его право на обращение в суд в порядке искового производства.

Если же в суд никто не подавал, то право на взыскание задолженности возникло в силу договора уступки права требования (цессии), вследствие чего появился новый кредитор, который вправе обратиться в суд.

Если же первоначальный кредитор уже обращался в суд и было вынесено решение суда либо судебный приказ, то новый кредитор вправе обратиться в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве, чтобы кредитора заменили.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение