Москва

Могу ли я подать исковое заявление в суд на упр.компанию о вощмещении материального ущерба из-за протечки кррвли, если я не являюсь собственником , но в квартире прописана и оплачиваю все счета от

своего имени

Ответы

Здравствуйте! Если в квартире, есть принадлежащее Вам движимое имущество, которое было повреждено (испорчено) по вине УК из-за протечки кровли, то имеет полное право требовать возмещения причинного ущерба от своего имени иском.
Так же согласно ст.305 ТК РФ, -
«Права, предусмотренные статьями 301304 настоящего Кодекса, принадлежат также лицу, хотя и не являющемуся собственником, но владеющему имуществом на праве пожизненного наследуемого владения, хозяйственного ведения, оперативного управления либо по иному основанию, предусмотренному законом или договором».
Из чего следует. что Вы имея права пользования жилым помещением на основании регистрации, в любом случае имеете право требовать устранения нарушений, а следовательно и на возмещение связанных с этим убытков.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция