Республика Башкортостан

Доброго времени суток! В июле 2014 года лишили прав по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ на 1,5 года. Сегодня 15.09.2016 года хотел сдать экзамены по ПДД, чтобы

забрать водительское удостоверение в ГИБДД. Но в РЭПе экзамен принять отказались сославшись на то, что моё дело приостановлено и посоветовали обратиться в ГИБДД, чтобы выяснить причину. В ГИБДД выяснилось, что моё дело квалифицируется не как написано в постановлении, то есть ст.12.8 ч1 Коап РФ, а как 12.8 ч.3 и, что якобы по ней права не изымаются.И, чтобы я подошёл через две недели т.к. из отпуска должен выйти какой-то там сведущий в эти вопросах инспектор. Но ведь по сути наказание как постановил мировой судья я исполнил, даже больше положенного срока. Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? Ждать какого-то там инспектора времени нет хорошую работу можно потерять. Спасибо заранее.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Не соглашусь. Часть 3 статьи 12.8 в КоАП РФ уже давно. 31 декабря 2014 года в нее была внесена лишь фраза «если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». А смысл остался тот же: по ней наказывали за «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

Т.е. если Вы были нарушили по статье 12.8 КоАП РФ будучи лишенным по любой другой статье КоАП РФ (не 12.8), то за это была предусмотрена специальная ответственность по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ, которая влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Так что Вам нужно просто прийти в ГИБДД и получить свое в/у.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
15.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вас вводят в заблуждение. Закон обратной силы не имеет. Часть третья статьи 12.8 КоАП РФ, вступила в силу 31.12. 2014 года, т.е. после того, как Вами было допущено правонарушение. И данная часть, равно как и непосредственно связанная с ней ст.264.1 УК РФ, не может к Вам применяться.
Порекомендовал бы обратиться с жалобой на действия сотрудников ГИБДД в прокуратуру.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
15.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД