почему великие мысли исходят из сердца, а великие чувства из разума

Ответы

Это очень философский вопрос, поднял который французский публицист Анри Бодрираллар. 
Поменяв слова местами — можно прийти к заключению, что великие мысли исходят из разума, а великие чувства — из сердца.
Скорее всего, это неудачный перевод, или же, секретная шифровка. 

15.09.16
Добрый вечер. Айгуль, сердце — это всего лишь мышца -«мотор»/насос, которая качает кровь по всему организму. Мышца, матушкой -природой, для думания не приспособлена, мышца  думать не умеет.
Все наши мысли и чувства/эмоции рождаются в коре головного мозга (например, чувства рождаются в лимбической системе-центре удовольствия). Великие мысли исходят из общей структуры интеллекта нормально развитого (то есть, с сохранным интеллектом)  здорового человека. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.09.16
Сейчас на сайте
Айгуль, здравствуйте. В народе называют то, что идет от сердца, в переносном смысле — это как самое сокровенное и важное, для человека. Не разделяйте эти понятия, так как все исходит от мозга! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.09.16
Это не научный факт, а метафора, которую можно толковать неоднозначно. 
Если быть точным, то ни мысли, ни чувства не рождаются в сердце. Более того, они не рождаются в коре головного мозга — всё несколько сложнее. Кора тоже принимает участие, но не только она. Ощущение горячего, например, возникает не в голове, а на кончиках пальцев, где находятся рецепторы. Аналогично, хотя чуть сложнее и с представлениями, и с мыслями, в которых образные (чувственные) компоненты не менее значимы, чем логические. Ну это занудно...
Кстати, именно это двуединство интуитивно и представлено в данной метафоре. Единство образа и чувства в мысли. Еще можно говорить о единстве логики и морали. Одно без другого ущербны. Бездушная мысль, голый рационализм так же вредны и разрушительны как и иррациональный, безоглядный сентиментализм.
16.09.16
Айгуль!  «Какое удовлетворение испытывает человек, когда, заглянув в собственное сердце, убеждается, что оно у него справедливое»?
Шарль Монтескье
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
4 ответа
07.07.10
Вопрос задан анонимно