почему великие мысли исходят из сердца, а великие чувства из разума

Ответы

Это очень философский вопрос, поднял который французский публицист Анри Бодрираллар. 
Поменяв слова местами — можно прийти к заключению, что великие мысли исходят из разума, а великие чувства — из сердца.
Скорее всего, это неудачный перевод, или же, секретная шифровка. 

15.09.16
Добрый вечер. Айгуль, сердце — это всего лишь мышца -«мотор»/насос, которая качает кровь по всему организму. Мышца, матушкой -природой, для думания не приспособлена, мышца  думать не умеет.
Все наши мысли и чувства/эмоции рождаются в коре головного мозга (например, чувства рождаются в лимбической системе-центре удовольствия). Великие мысли исходят из общей структуры интеллекта нормально развитого (то есть, с сохранным интеллектом)  здорового человека. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
15.09.16
Сейчас на сайте
Айгуль, здравствуйте. В народе называют то, что идет от сердца, в переносном смысле — это как самое сокровенное и важное, для человека. Не разделяйте эти понятия, так как все исходит от мозга! От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.09.16
Это не научный факт, а метафора, которую можно толковать неоднозначно. 
Если быть точным, то ни мысли, ни чувства не рождаются в сердце. Более того, они не рождаются в коре головного мозга — всё несколько сложнее. Кора тоже принимает участие, но не только она. Ощущение горячего, например, возникает не в голове, а на кончиках пальцев, где находятся рецепторы. Аналогично, хотя чуть сложнее и с представлениями, и с мыслями, в которых образные (чувственные) компоненты не менее значимы, чем логические. Ну это занудно...
Кстати, именно это двуединство интуитивно и представлено в данной метафоре. Единство образа и чувства в мысли. Еще можно говорить о единстве логики и морали. Одно без другого ущербны. Бездушная мысль, голый рационализм так же вредны и разрушительны как и иррациональный, безоглядный сентиментализм.
16.09.16
Айгуль!  «Какое удовлетворение испытывает человек, когда, заглянув в собственное сердце, убеждается, что оно у него справедливое»?
Шарль Монтескье
16.09.16

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
4 ответа
07.07.10
Вопрос задан анонимно