Здравствуйте ,я смотрю телеканал ,,СОЮЗ"и ,,СПАС",мне он нравиться,но стала замечать,что РАСПЯТИЕ в современном исполнении без ТЕРНОВОГО ВЕНЦА?

Ответы

Здравствуйте дорогая Галина! Терновый венец является атрибутом католического распятия, который в православной традиции встречается, но крайне редко (к примеру на пасхальных артосах)

Когда мы говорим о Голгофе, нам хочется знать — был ли на голове Христа этот терновый венец, когда Он висел на кресте. О багрянице Евангелие говорит, что воины «сняли с Него ее и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие». «Трость» они взяли из рук Христа, чтобы бить ею по голове Его. А о дальнейшей судьбе тернового венца в Евангелии ничего не говорится. И все же можно думать, что он был на голове пригвожденного ко кресту Спасителя.
Воины, вне сомнения, взяли его с собой на Голгофу, и когда была прибита над головой Христа надпись Пилата, гласившая: «Иисус Назорей, Царь Иудейский», — терновый венец был снова возложен на голову Христа, чтобы еще раз дать повод для глумления над распятым Христом.

В плане человеческом терновый венец был предназначен для уничижения Христа и для насмешек над Ним. В плане Божьем терновый венец на голове Христа был предназначен для прославления Его, как Спасителя грешников от вечного ада, и для свидетельства о величайшей истине Библии — истине, что Христос умер вместо нас. Именно символика тернового венца убеждает нас в том, что он был на голове Христа, пригвожденного ко кресту Голгофы.

Мы все знаем маленькую птичку с красной грудью, которая носит название «красногрудки». Есть красивое предание, что одна птичка прилетела на Голгофу, села на голову Христа и начала выдергивать шипы венца из головы Христа. Вскоре грудь птички покрылась Кровью Христа, и она положила начало роду «красногрудок».

Но о чем же говорит нам терновый венец на голове Христа? Терновый венец говорит нам о том, что грехи всех нас Отец Небесный возложил на Христа. Если мы возьмем все места Библии, в которых говорится о тернии, тёрне или терновнике, то мы убедимся, что тёрн является символом греха. Терновый венок на голове Христа — это совокупность всех грехов мира, взятых Христом на Себя. «Взглянь, взглянь, грешник, взглянь, — взглянь на раны Христа, на терновый венок, и познай, как в любви Он высок». «И познай, как в любви Он высок»…

16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Работаю с древними картами Таро и Рунами, делаю глубокие просмотры Ясновидением. Диагностика и консультации любой сложности, помогу разобрать вашу ситуацию, дать совет, как исправить или направить вашу жизнь в лучшую сторону, Просмотры по личным отно Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
24.05.11
Вопрос задан анонимно
15 ответов
26.03.10
Вопрос задан анонимно