Республика Адыгея

Ситуация такая: Снимали квартиру, после увольнения, задолжали плату за месяц (1,5 месяца). В 23:30 вламывается хозяин квартиры и выгоняет на улицу,

при этом не дав собрать вещи. В сумме задолжали максимум 15000 р, наших вещей в кварире БЫЛО на гораздо большую сумму. В итоге переодически выходили на связь с хозяином кв, говорил что вещи в порядке. Нам необходимо было уехать в другой город на несколько месяцев, приехали, созвонились. На вопрос как можно забрать вещи отвечает:-«Какие вещи? Что-то потерялось, что-то раздал, что-то выкинул» Как быть? Каким образом решить ситуацию?

Ответы

Buh

Если есть подтверждение факта договорных отношений, то обратиться в суд с исковым заявлением об истребовании Вашего имущества из чужого незаконного владения (ст.301 ГК РФ). Если нет, то обратиться в полицию, чтобы зафиксировать факт нахождения Ваших вещей в его квартире, а уже потом обращаться в суд. Также быть готовым к подаче встречного иска об истребовании квартплаты.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.09.16
Здравствуйте! Действия наймодателя носят явно выраженный уголовный характер. Подайте заявление в полицию о самоуправстве (ст.330 УК РФ) и о краже (ст.158 УК РФ). Полагаю, что все вещи или денежная компенсация за них, будет Вам возвращена.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость