Москва

Ночью ктото вскрыл машину, но ничего из неё не пропало, только окно перестало закрываться до конца, На другой день машина пропала со двора, написал

заявление на угон, оказалось, что машину эвакуировали якобы управа останкинского района на неизвестную штраф стоянку на джамагаровсккой улице в Медведкого. Дали телефон какогото человека по имени Василий, он сказал, что я могу жаловоться в управу, что машина была эвакуирована по плану «Антитерор» т.к у неё было открыто окно, что он все может доказать и у него все сфотографировано, дал телефон человека на штрастоянку, туда дозвониться нельзя, а Василий говорит, что они наверно уже не работают, типо звони утром. Правомерны ли эти действия и что мне дальше делать, платить деньги? хотя это не гибдд и открытое окно в машине разве может являться основанием?

Ответы

Buh

Согласно пункту 4 части 1 статьи 1.3 КоАП РФ к ведению Российской Федерации в области законодательства об административных правонарушениях относится установление «порядка производства по делам об административных правонарушениях, в том числе установление мер обеспечения производства по делам об административных правонарушениях».

Иными словами, задержание ТС на спец.стоянку со взиманием платы законно только на основании КоАП РФ, а не местных законов, а КоАП РФ такого основания для применения такой меры обеспечения как задержание транспортного средства как «антитеррор» не содержит. Обратитесь в полицию и потребуйте возврата Вашего имущества. Отказ обжалуйте в прокуратуру и/или в районный суд.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция