Я 8 лет в браке. Полгода назад встретила мужчину. Влюбилась. Люблю. Рассказала мужу. Рассказала о своем решении развестись. Да он пытался как то

вернуть меня. Сохранить семью. Но, не люблю его… Не могу жить с тем кого не люблю… Начал делать мне все на зло. Написал моему мужчине. Что он хочет все сохранить, чтобы тот не лез, ну и т.д… Мой любимый по его просьбе тут же отказался от меня. Ему не легко было это сделать. Он закрылся в себе. Обрубил все чувства. Постоянно твердит мне прости так будет лучше. Кому лучше? Сколько раз пыталась ему объяснить что семьи у меня давно нет. И что он ничего не рушил. Это мое решение с кем строить свою жизнь. А он все заладил… я разрушил… я так не могу… Знаю что любит… Идет против своих чувств дабы сохранить нейкую семью. Да нет у меня семьи… Сколько раз ему повторять… Хочу чтоб он не отказывался от меня… Изза таких эмоциональных переживаний у меня случилась попытка суицида… Муж постоянно напоминает мне то что он испортил мне отношения с мужчиной и что теперь мы квиты… Гнобит… пытается как то унизить.… задеть за живое… Не выдерживаю… Плохо… очень плохо… мысли о суициде начали посещать все чаще и чаще… Просто не хочется жить… устала

Ответы

Здравствуйте, что вам мешает развестись и жить отдельно от мужа. Если семью разрушите вы, у вашего любимого не будет причины терзать себя чувством вины. Если только это его останавливает.
16.09.16
Сейчас на сайте
Кетти, здравствуйте. Не надо, сохранять семью, без любви… Ничего не стоит дороже Вашей жизни, прекратите любые контакты с мужем и начинайте жить счастливо без него. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.09.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Вам стоит, как минимум:
1.Осознать, что новые любовные отношения начинать можно тогда, когда вы очиститесь от предыдущих. Ведь по сути, образно говоря, вы вылили в «стакан» с прокисшим томатным соком такой же испорченный (но сразу вы этого не поняли) яблочный сок, и отравились этим зловонным коктейлем. 
2. Обратиться, желательно срочно,  к семейному психотерапевту, чтобы:
*проработать двойную психотравму-предательство любовника и деструктивное поведение мужа, которые привели вас в суицидальным мыслям и к депрессивным эпизодам;
*определить первопричину  выбора вами в любовники труса и недостойного человека;
*убрать  вашу жалость к себе самой, которая скатывает вас в роль жертвы, в драматизирование возникшей жизненной  ситуации, наполняет (я бы сказала переполняет вас) негативными эмоциями (разочарованием, досадой, злостью, гневом и т.д.), уронила вашу самооценку и поселила в вас страхи, поднять самооценку, освободиться от негативных эмоций, вводит в вас депрессивные настроения и приводит к суицидальным мыслям;
*определить новую стратегию вашей жизни и т.д. 
3.Выходите из роди жертвы- это самая провальная роль. Начинайте  действовать рационально, разумно и прагматично, сократив общение с мужем до минимума, например, с помощью адвоката:
а) подавайте заявления в суд:
*на на развод, для развода достаточно желания одного из супругов, поэтому вас суд разведет в любом случае;
*на раздел имущества,
*если есть дети, то подавайте на алименты;
б) уходите жить от мужа (вы инициатор развода) на арендованное жилье и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
16.09.16
Здравствуйте, Кетти!
Никакие отношения и мужчины не стоят того, чтобы из-за них совершать суицид.
Не хотите жить с мужем, разведитесь, отказался любимый человек, значит не так и любил. Мир полон интересных людей и интересных занятий, и жизнь может предоставить Вам любой шанс, о котором Вы осмелитесь мечтать.
Удачи Вам и успехов в разрешении Ваших проблем!
16.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Кетти!
На мой взгляд отношения с мужем исчерпали себя и нужно просто и спокойно развестись и не драматизировать процесс.
Полагаю, что после развода Вы восстановите свои физические и моральные силы и заживете свободно и счастливо.
Здоровья и Удачи Вам!
16.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кетти! 
 
Вы приняли решение развестись, заявили о своём решении мужу, но продолжаете жить с ним и терпите его испортившееся обращение. Почему? Этот вопрос вы в первую очередь обязаны задать себе самой. 
 
Вы не дали достаточной информации о себе, чтобы мы могли сразу понять, почему вы остаётесь с нелюбимым мужем. Поэтому попытаюсь перечислить наиболее вероятные варианты ответов на этот вопрос и способы решения проблемы. 
 
1. У вас нет другого жилья, куда вы могли бы съехать от мужа. Быть может, вы рассчитывали переехать к новому мужчине, пока он от вас не отказался. В этом случае нужно исполнять принятое решение о разводе, подыскав себе жильё по средствам и съезжать как можно скорее. Бракоразводный процесс может проходить уже параллельно, когда вы уже будете жить отдельно от мужа. 
 
2. Финансовая неустойчивость — эта причина близка первой. Муж может как угодно гнобить, но при этом всё-таки обеспечивать, и женщине бывает сложно уйти от такого мужа, потому что она не хочет оказаться в менее комфортных бытовых условиях или попросту не умеет заработать, не знает как. Такая зависимость может длиться довольно долго, уродуя личности обоих супругов. В этом случае нужно осмысливать и снижать свои потребности, искать работу, всё-таки съезжать и начинать самостоятельную жизнь.
 
3. Страх остаться в одиночестве может удерживать вас возле нелюбимого и озлобленного на вас человека. Можно терпеть и страдать, но мысли об одиночестве внушают сильный удерживающий страх. В этом случае необходимо разобраться со своими страхами, взвесить их обоснованность и, опять же, съезжать. При этом нужно составить и иметь в голове чёткий план действий, направленных на проявление себя в обществе, чтобы не позволить себе остаться в одиночестве и подавленности.
 
4. Может действовать жалость к мужу. Такое тоже бывает, и, кстати, чаще с женщинами, чем с мужчинами. Женщина может жалеть откровенного агрессора, оправдывать его поведение и своё нежелание прекратить необратимо испортившиеся отношения. К слову сказать, вашего мужа тоже сильно дёргает от всего случившегося. Об этом можно судить по его проявлениям, которые вы описали. И, если вы имеете немного сострадания к человеку, бывшему вам близким много лет, нужно уйти, чтобы дать ему возможность забыть и успокоиться.
 
Вот несколько причин, которые могу представить навскидку. Может быть, в их числе окажется и ваша. Может оказаться и так, что вы её сразу не сможете признать. А может, у вас свои причины и веские обстоятельства.
 
Но в любом случае в вашем варианте «спасать» нечего. Нужно разъезжаться и жить отдельно. Возможен вариант долговременного отдельного проживания без развода, если вы сомневаетесь, если вы думаете, что ваш брак ещё имеет шансы восстановиться. Но в любом случае сейчас вам необходимо отделяться. По большому счёту, разойтись с мужем было бы лучше до того, как вы встретили новую любовь. Если вы уже поняли, что это не ваш человек, зачем нужно было вести параллельную жизнь? От этого не бывает хорошо ни одной из сторон-участников. Съехав от нелюбимого мужа вы поступили бы честно, прежде всего, с самой собой — вы были бы готовы к вступлению в новые честные отношения.
 
Успехов!
Обращайтесь.
16.09.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Ваша проблема в этом —

Сколько раз пыталась ему объяснить что семьи у меня давно нет.

Зачем говорить?? Нужно делать! Решились? Взяли и развелись! Будете одна, тогда и посмотрим чувства у второго были искренними или нет. Вы должны отталкиваться от собственных желаний ощущений и предпочтений.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.



16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно