Уплотнение в щеке

Здравствуйте.Уплотнение в щеке на уровне кончика носа, не под кожей, а в глубине.Не перемещается.Так же вся щека в отличии от противоположной припухшая.Искривлена носовая перегородка.Регулярно закладывает ухо.Что может быть и как действовать?
Мне 46. Спасибо за помощь.

Дополнение автора от 16.09.16 12:27:31
Расположение между носом и скулой под глазом.Периодически легкое жжение, сопровождается заложенностью правого уха, терпимой болью над ухом к затылочной части.
16.09.16
3 ответа

Ответы

Если уплотнение выпирает со стороны кожи щеки, можно предположить наличие атеромы-кисты сальной железы. Если большая часть уплотнения находиться со стороны слизистой щеки, то следует думать о кисте слюнной железы. С фото, было бы меньше предположений. В первом случае следует обратиться к хирургу, во втором случае к стоматологу. При любой из возможных ситуаций следует решать вопрос о хирургическом лечении, удаления этой опухоли.
16.09.16
Наличие такого отека  в описанной области часто возникает при обострении хронического или является проявлениями острого гайморита. Поэтому если у вас имеется искривление носовой перегородки и закладывание носа, то вполне возможно сейчас имеется клиника серозного гайморита. Вам нужен осмотр ЛОР-врача и назначение лечения, иначе серозный гайморит перейдет в гнойный с резким ухудшением общего состояния.
16.09.16
Здравствуйте. Дело в том что нос у всех заканчивается в разных местах. Я думаю вам нужно сделать УЗИ исследование мягких тканей данной области. Либо показаться доктору по месту жительства для физикального обследования. Не лечили ли вы зубы в проекции указанной вами области? Данное уплотнение появилось у вас на фоне полного здоровья или вы с чем-то связываете его появление? Это просто однородное уплотнение или вы чувствуете там образование? Единственное о чем. Можно говорить с уверенностью, это о заинтересованности в процессе лицевой ветви тройничного нерва. Незначительно конечно, но все же.
27.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Ксения

Сейчас на сайте
Случился инсульт? Я помогу. Врач сосудистый невролог, 10 лет работаю в Реиональном Сосудистом Центре города Томска. Член Европейского Общества Неврологов (EFNS). Сертицфцирована также по электроэнцефалографии, медицинскому массажу, ЛФК. Работаю до ре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина