Иркутская область

Здравствуйте!!! Так получилось в 2013 году меня лишили водительских прав на год и семь, в 2014 году меня остановили без прав (лишен на тот момент) и лишили ещё на три года и штраф 50 тысяч, по моим

подсчётам получать права с перездачей правил и уплатой штрафа в 2017 году(в ноябре), а сегодня в гибдд мне говорят в 2019 в ноябре, как так, как они считают??? Подскажите, дайте верную информацию!!! Евгений…

Buh

Сроки лишения складываются на основании части 3 статьи 32.7 КоАП РФ, согласно которой «течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее».

Однако и в этом случае срок лишения заканчивается в 2018 году. Т.е. даже если Вас лишили 31.12.2013, то крайний срок (4 года 7 месяцев) истекает в июле-августе 2018 года. Но это при том, что в/у было сдано в 3-дневный срок согласно части 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ. Если же этого не было сделано, то согласно части 2 статьи 32.7 действующей тогда редакции КоАП РФ «в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов».

Так что для ответа на вопрос важно знать, сдавали ли Вы в/у или нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.09.13
Вопрос задан анонимно