Санкт-Петербург

В собственности менее 3-х лет квартира. Если ее продать и купить квартиру по договору долевого участия в один год, нужно ли будет платить налог с продажи

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если продаете раньше 3 лет, то налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение в зависимости от того, что выгоднее для налогоплательщика. Если купили дороже, чем продаете и дороже 1 млн. руб., то налог платить придется.

Для уменьшения этого налога можно воспользоваться вычетом до 2 млн.руб., предоставляемого раз в жизни, но при долевом строительстве для подтверждения права на его получение нужно предоставить договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, — при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме).

Пока же стройка не закончится, воспользоваться этим вычетом не получится.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна, Россия

Сейчас на сайте
КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция