Москва

покупка женой у мужа доли в квартире до вступления решения о разводе в законную силу

Жена подала заявление на развод 1 сентября, но я, она и наша 6-тилетняя дочь пока продолжаем жить в одной 1-комнатной квартире. Квартира в долевой собственности на нас троих (у каждого по 1/3). Жена предложила выкупить мою долю в квартире, после чего я освобождаю эту квартиру. Я согласился. Жена утверждает, что по закону невозможна покупка доли в квартире женой у мужа, поэтому предлагает выкупить мою долю после вступления решения о разводе в законную силу. Действительно ли по закону это невозможно или есть какой-то способ сделать это до вступления решения о разводе в законную силу?

Ответы

Buh

Можно. То, что говорит жена касалось бы совместно нажитой квартире — она подлежала бы разделу со соглашению о разделе совместно нажитого имущества. Если же доли выделены, то ими можно распоряжаться без такого соглашения по обычному договору купли-продажи либо договору дарения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
Здравствуйте! Ваша жена не права. Доли в квартире уже определены. Имущественные отношения супругов, в данном случае не имеют ни какого отношения к расторжению брака. И Вы можете заключить договор купли-продажи доли до вступления решения суда о разводе.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость