Москва

покупка женой у мужа доли в квартире до вступления решения о разводе в законную силу

Жена подала заявление на развод 1 сентября, но я, она и наша 6-тилетняя дочь пока продолжаем жить в одной 1-комнатной квартире. Квартира в долевой собственности на нас троих (у каждого по 1/3). Жена предложила выкупить мою долю в квартире, после чего я освобождаю эту квартиру. Я согласился. Жена утверждает, что по закону невозможна покупка доли в квартире женой у мужа, поэтому предлагает выкупить мою долю после вступления решения о разводе в законную силу. Действительно ли по закону это невозможно или есть какой-то способ сделать это до вступления решения о разводе в законную силу?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Можно. То, что говорит жена касалось бы совместно нажитой квартире — она подлежала бы разделу со соглашению о разделе совместно нажитого имущества. Если же доли выделены, то ими можно распоряжаться без такого соглашения по обычному договору купли-продажи либо договору дарения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
16.09.16
Здравствуйте! Ваша жена не права. Доли в квартире уже определены. Имущественные отношения супругов, в данном случае не имеют ни какого отношения к расторжению брака. И Вы можете заключить договор купли-продажи доли до вступления решения суда о разводе.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость