долго мучает мокрый кашель (2-3 недели) пила сиропы, 2-3 дня температура вроде была, уже не помню, отхаркивается белая иногда зеленоватая мокрота.

сделали снимок, нашли какието пятна, сделала мскт -заключение: участки консолидации в субплевральных отделах верхней доли левого легкого (необходимо дифференцировать: инфильтративный туберкулез, плевропневмония, инфаркт-пневмония). при первом обращении сдала с вены три анализа, белок, гемотологический какой-то и СОЭ -6мм/ч, врач сказала, терапевт, что кров хорошая. Велик ли риск заболевания туберкулезом в какой либо его форме, опасна ли я?

Ответы

Да Александра, к сожалению риск по вашим заключениям быть больной туберкулезом велик. Поэтому конечно вы нуждаетесь в дальнейшем обследовании на предмет наличия у вас туберкулеза. И если он есть, то вы конечно можете быть опасны для окружающих. Но кровь не может показать опасны вы для окружающих или нет. Для этого вам нужно сдавать мокроту на анализ, не менее 3-х раз. Только после этого можно сделать вывод не выделяете ли вы бактерии туберкулеза в окружающую среду.
16.09.16

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина