Иркутская область

Здравствуйте! Возникла такая ситуация: я устроилась на работу 29 марта 2016 (ржд), прошу предоставить мне отпуск через полгода, на что мне ответили, что это будет в счет следующего 2017 года. Вгод

нам положено 44 дня, если я сейчас возьму 20 дней, то на весь 2017 мне останется 24 дня. Причем которые я должна отгулять до того, как пойдет второй год трудоустройства. Перерыв весь интернет, поняла, что это довольно распространенная практика… В отделе кадров убеждают, что все правильно, так и должно быть. Я думала, что могу 44 дня отгулять до 29.03.17 и потом осенью брать по графику(только не знаю сколько можно было бы дней). Кто прав??? Сейчас нужно писать заявление на первый отпуск и уже начали составлять график отпусков на 2017, а я не знаю, что делать.
16.09.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Согласно ст 122 Трудового кодекса, право на отпуск у работника возникает после 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. Перенести отпуск на следующий год возможно по инициативе работодателя, но только с согласия работника. В соответствии со ст. 115 ТК продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска должна составлять 28 календарных дней. Допускается удлинять основной отпуск. Уменьшать запрещено.
Вы можете смело идти и требовать предоставления Вам отпуска в количестве не менее 28 календарных дней. Удачи. Не забудьте отметить выбрать лучший ответ по Вашему мнению.
18.09.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Согласно статье 124 Трудового кодекса РФ «в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
 
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».

Иными словами Вы после того, как непрерывно отработали 6 месяцев у этого работодателя вправе получить как полный отпуск в 44 дня за 2016-2017 годы, так и отгулять его часть, а остальную потом, но таким образом, чтобы до истечения 2017-2018 расчетного периоде (у Вас с 29 марта 2017 по 28 марта 2018) были использованы эти остальные дни. Выбор за Вами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция