Курганская область

здравствуйте, в 2013 году купили трехкомнатную в ипотек, рассчиались, сейчас выяснилось что один балкон незаконно построен и его невозможно оформить в собственность, так как это общедомовое имущество.

здравствуйте, в 2013 году купили трехкомнатную в ипотек, рассчиались, сейчас выяснилось что один балкон незаконно построен и его невозможно оформить в собственность, так как это общедомовое имущество. хотим растрногнуть договор купли продажи, что для этого сделать, сколько времени длится суд, выираем ли мы суд?

Ответы

Здравствуйте! Требовать расторжения договора купли-продажи можно в данной ситуации по основаниям ст.450 ГК РФ, — "По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора".
Суд длиться не менее 2-х месяцев.
Как альтернатива, расторжению договора, можно самостоятельно привести балкон в изначальное состояние, а с продавца взыскать все связанные с этим убытки до копейки.
Оценивайте ответы и выбирайте лучший по Вашему мнению. Удачи!
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты