Здравствуйте! Вы можете мне помочь по ситуациям: 1. Я ходила в больницу и медсестра спросила: "У вас точно такой вес?" Это ничего не значит? 2. Я в

детстве ела яблочный пирог и моя тетя сказала: «Разъелась». В ее словах ничего нет? 3. Я шла по коридору, там стояла кампания мальчиков. В коридоре было очень много народу. Когда я шла мимо них, мне послышалось, что один из них как-то меня обозвал. Потом я проходила мимо них пару раз, они на меня внимания не обращали. Мне это просто послышалось? 4. Я ехала в автобусе, в котором была толкучка. Там стояли молодые люди. Я протиснулась мимо них, так как хотела пройти дальше. И мне показалось, что он мне как-то обозвал. Мне это послышалось? Буду благодарна за помощь!
16.09.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Влада!
Я вижу, что в любых словах, выражениях, в свой адрес, вы видите только негативный для себя подтекст!!! Разберитесь с этим! Для чего вам чувствовать себя страдалицей, жертвой, для чего вы стараетесь убедить себя, что в вас что-то не так?
Люди говорят что-то, кто озвучивает свое мнение, кто с кем-то вас сравнивает, или кого-то с вами ( все «допускаются» и вы в том числе, как «примеры» чего-то — это им надо, это их какое-то видение чего-то!!! Но, не только вас, или не столько вас это может касаться и скорее всего — не вас...!
Может, они так же сравнивают и других! Вы просто были рядом!)
Ведь можно все рассматривать и с положительной стороны!!!
Медсестра переспросила о весе.
Она могла просто уточнить.
Ваша тетя сказала:" «Разъелась».
Вы спрашиваете: «В ее словах ничего нет?»
Есть. Может зависть, что она не может себе во взрослом возрасте позволить есть с таким удовольствием этот пирог (она ревновала аппетит и возможности есть, что и сколько хочет маленькую девочку!!! Не любовь у тети проявлялась??? И тетя, скорее всего была очень худа и несчастлива в личной жизни!)
Ну и стоит обращать внимание на чье-то высказывание, если вам-то пирог нравился и вы были довольны — это главное!
2. вам могло послышаться.
Они могли говорить о чем-то своем.
их что-то раздражало, а тут еще и все во круг ходят-бродят и вы прошли...
Может каждому от них «доставалось»?
Ну сказали что-то, а вы идите по своим делам, которые для вас важнее, надеюсь, чем чьи-то разговоры и реплики!
Потом, они не обращали внимание на вас -  может у них уже настрой был другой и им ни до кого не было дела!
3. «ехала в автобусе, в котором была толкучка», " Я протиснулась мимо них, так как хотела пройти дальше. И мне показалось, что он мне как-то обозвал.."
Милая Влада, вы часто в «набитом» транспорте, да когда надо пройти, протиснуться, волей-не волей, толкая других, «встречали» вежливость, проявление такта и доброты????
Она могли что-то сказать и вам, и остальным! И им, думаю, тоже доставалось от других!
Толкучка не «подталкивает» к вежливости, обычно!
Ну, что поделать?
Стоит ли обращать внимание на раздражительность, невоспитанность и т.д.?
Сами уважайте себя, в любых ситуациях!
Люди, которые как-то не лицеприятно высказываются о других людях, показывают свой уровень невоспитанности, не вежливости, и они унижают этим прежде всего, себя!
Всего вам доброго, Влада, мудрости вам, уважения к себе и всегда хорошего, позитивного настроения и удачи!!!

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!

30.11.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Влада, здравствуйте. Вы уже задавали подобный вопрос. Здесь я дополню свою ответ: Вы ориентируйтесь на себя, а не на то, что Вам скажут и делайте выводы. Просматривается то, что Вы зависимым от мнения других и комплексуете от этого. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.09.16
Сейчас на сайте
Влада, милая, учитесь себя любить. К тому же быть худой, бледной, костлявой и изможденной диетами давно уже не модно. Сейчас как раз модно ориентироваться на пышные, плотные, тренированные тела. Удачи Вам. Ирина.
19.09.16
Уважаемая Влада!
Прекратите комплексовать по поводу своего веса. Он у Вас в норме. Худоба сейчас не в моде, да и просто вредна для здоровья.
И поменьше обращайте внимания на реплики окружающих. По большому счету им все равно какая Вы.
Как писал один мудрый человек «Если бы люди знали, насколько окружающим наплевать на них, то навсегда бы перестали беспокоиться о чужом мнении»
Радости Вам!
19.09.16
Добрый день! Будьте более уверенной в себе и никогда не комплексуйте по поводу своего веса.
Удачи и успехов Вам, Влада!
19.09.16
Здравствуйте, Влада!1. Медсестра могла просто уточнить. Это мог быть дежурный вопрос, который она задаёт всем пациентам. А вы могли принять это как её сомнение в верности названной вами цифры.2. Тётя, глядя на то, как вы, будучи маленькой девочкой, ребёнком, с аппетитом уплетаете пирог, могла сказать слово «разъелась» из чувства умиления. Многим взрослым нравится, когда любимые ими дети хорошо кушают. А вы, вспоминая это в контексте ваших сегодняшних представлений о себе, можете принимать её слова с совсем другим смыслом.3. Мальчикам в случае из вашей юности, как и подросткам вообще, свойственно громко высказывать оценочные суждения и вообще эмоционально окрашенные слова, если эти подростки находятся в кампании, в которой хотят иметь социальный вес. Мало того, мальчики-подростки очень часто склонны высказываться нелицеприятно в сторону именно тех девочек, которые им нравятся. Мальчишки делают так, чтобы скрыть свою симпатию, не показать другим свою «слабость». Так что, не исключено, что это были завуалированные знаки внимания.4. В толкучке в общественном транспорте многие люди хамят и грубят только потому, что испытывают дискомфорт. Вряд ли пассажир, выразившийся вслух, мог иметь против вас что-то личное.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно