я лежала в неврологии у меня больной позвоночник , и проблемы с памятью на счет памяти невролог сказала что мне нужно обратиться к психологу , разве

психолог может помоч востановить память, мне 40 лет
16.09.16
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Анна, здравствуйте. Есть методики, которые могут помочь восстановить память. Выводы можно делать только после анализа Вашей жизни. Я полагаю невролог Вам не просто так это сказал. С психологом надо начать работать и настроиться на работу, на цикл консультаций, сколько именно их будет надо, определиться в процессе консультирования. Вы можете выбрать психолога на сайте и договорится о консультации в видео режиме, или же обратиться по месту жительства. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.09.16
Анна, невролог дал Вам полезный совет, психолог действительно поможет Вам разобраться в истинных причинах проблем с памятью, они бывают очень разными. 40 лет, это не тот возраст, в котором сложно меняться: менять взгляды на жизнь, образ жизни и многое другое. Удачи Вам. Ирина.
16.09.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Анна!
Да, психологи и психотерапевты могут помочь восстановить и улучшить память.
Клинические психологи владеют тестами и методиками на запоминание. Другие психологи различными психокоррекционными методами помогут в усвоении большего количества материала.
В частности почитайте об усвоении большого объема знаний через психокатализ.
Также улушению памяти способствует овладение релаксацией.
Будет интерес — обращайтесь!
Постараюсь Вам помочь!
16.09.16
Добрый вечер. Анна, прежде чем, выбрать и приступить к работе с клиническим психологом/психотерапевтом, вам необходимо взять у невролога выписку о проблемах с памятью, который врач-невролог определил, думаю, в том числе и на основе МРТ коры головного мозга. Эту выписку предъявить клиническому психологу/психотерапевту, на основе которой выбранный вами специалист, продиагностирует вашу память и её составляющие, определит стратегию психотерапевтической помощи вам. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
16.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология