Украина

Доброго времени суток. Такая ситуация: я отчислился из интитута с платного обучения, родителям не сказал. И тут родителям понадобилась справка в налоговую, о том что я в прошлом году обучался в вузе

, для возврата 13% стоимости обучения. вузе мне такую справку выдали, но на ней есть примечание, что я на данный момент отчислен. Хочу подкорректировать справку, и убрать стороку об отчислении (не более) чтобы родители не узнали. Проверят ли как то эту справку в налоговой на подлинность, ведь по факуту без строки об отчислении она будет считаться поддельной? Все остальные документы для налоговой подлинные, в прошлом году я действительно числился в институте и обучение было полностью оплачено.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Прежде всего стоит учитывать, что в следующем году такую справку Вы уже не получите, т.е. рано или поздно сообщить родителям об отчислении придется. И лучше сделать это раньше, чтобы воспользоваться помощью в восстановлении в образовательном учреждении, чем подставлять под статью себя и родителей за подделку документа либо внесение в него изменений.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
17.09.16
В данном случае однозначно не следует «подчищать» документ, поскольку налоговая будет сверять период, подлежащий возврату за обучение, который и будет необходим. Кроме того, Вы не сможете бесследно это сделать, а поскольку это документ строгой отчетности, то и следы удаления записей на нем будут основанием для признания его недостоверным не зависимо от того, какая из информаций была удалена.  
Просто Вы можете сделать букет подарков: уголовное дело за подделку документов, скандал по отчислению, невозврат денег на основании первого. 
Стоит ли правда об отчислении этих проблем?
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги