если в приложении к трудовому договору указанно конкретное место работы можно ли подать иск в районный суд по этому адресу или только по юр.адресу

Вопрос задан анонимно
17.09.16
2 ответа

Ответы

Если вопрос задает работник, то иск он может подать в суд по своему месту жительства.
17.09.16

Добрый день!

Споры, возникшие из трудовых отношений, рассматриваются судами общей юрисдикции и мировыми судьями по месту нахождения работодателя.

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Из ч. 2 ст.29 ГПК РФ следует, что иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

В ч. 6 ГПК установлено, что «Иски о восстановлении трудовых …. прав, ……, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Так что у работника есть выбор, куда подавать иск лишь в том случае, если он трудился в филиале (представительстве) компании или вы просите восстановить свои права (например, вас незаконно уволили). При этом, иск ограничен либо местом нахождения филиала, либо самой компании. Не путать с обособленным подразделением.

Согласно ст. 54 ГК РФ место нахождения организации определяется местом ее государственной регистрации, т.е. – по юридическому адресу организации. Подача иска в суд по месту фактического нахождения организации будет неправомерной.

Если не хотите, чтобы суд возвратил исковое заявление в связи с неподсудностью, то только по юр.адресу.

Удачи!

17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция