Свердловская область

Можно продать землю не вступая в наследство одному из супругов, если один из них умер. Земля в залоге банка. Доли не выделены. Созоёмщики

Вопрос задан анонимно
17.09.16
2 ответа

Ответы

Добрый день! Если земля была приобретена в браке, то это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО и ваша доля тут только 50%, а другая доля у вашего супруга. Чтобы обе доли стали вашими, то нужно вступить в наследство. В противном случае, вы не сможете распорядиться (в том числе и продать) землю. Продать вы сейчас сможете только свои 50%. Для этого потребуется выдел путем межевания.
Таким образом:   продать землю (все 100% участка) не получиться, для этого нужно иметь право собственности на все 100% участка, а без вступления в наследство вы этим правом не обладаете, поскольку на текущий момент у вас только 50% этого участка.

удачи!

17.09.16
Для того, что продать такую землю, кроме вопроса с наследством, еще и придется получать разрешение у залогодержателя — банка.
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Трудовые споры. Отвечаю только на юридические вопросы со Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
2 ответа
15.09.16
Вопрос задан анонимно