Свердловская область

Можно продать землю не вступая в наследство одному из супругов, если один из них умер. Земля в залоге банка. Доли не выделены. Созоёмщики

Вопрос задан анонимно
17.09.16
2 ответа

Ответы

Добрый день! Если земля была приобретена в браке, то это СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ ИМУЩЕСТВО и ваша доля тут только 50%, а другая доля у вашего супруга. Чтобы обе доли стали вашими, то нужно вступить в наследство. В противном случае, вы не сможете распорядиться (в том числе и продать) землю. Продать вы сейчас сможете только свои 50%. Для этого потребуется выдел путем межевания.
Таким образом:   продать землю (все 100% участка) не получиться, для этого нужно иметь право собственности на все 100% участка, а без вступления в наследство вы этим правом не обладаете, поскольку на текущий момент у вас только 50% этого участка.

удачи!

17.09.16
Для того, что продать такую землю, кроме вопроса с наследством, еще и придется получать разрешение у залогодержателя — банка.
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно
2 ответа
15.09.16
Вопрос задан анонимно