ЗДРАВСТВУЙТЕ!Имеет ли право заведующий ДОУ сократить ставку воспитателя с 1 до 0.86 без согласия воспитателя?

Вопрос задан анонимно
17.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!

 

Согласно  ст. 57 ТК РФ, условия оплаты трудовой деятельности являются обязательным пунктом контракта с работником. Размер заработной платы фиксируется в виде должностного оклада или тарифной ставки.

Сообщение о смене условий оплаты в лучшую или худшую сторону (увеличение или уменьшение заработка) должно содержать сведения о факте, содержании и причинах изменений. Уведомление направляется работнику от имени руководителя за 2 месяца до даты наступления события. Работник знакомится с полученным уведомлением под роспись.

Работник, который не согласен с указанными в уведомлении преобразованиями, может заявить об этом руководителю. Тогда от работодателя потребуется письменно предложить гражданину другую вакантную работу или должность. Если и на это работник не согласен, то ему остается уйти по собственному желанию.

Таким образом, работодатель вправе уменьшать или увеличивать размер заработной платы, но о своем решении он обязан уведомить работника за два месяца. Работник  вправе:

— оспорить сокращение, в том числе, если будет нарушена процедура сокращения (см.ст.178 ТК РФ, ст.179 Тк РФ, 180 ТК РФ, ст.292 Тк РФ);

— написать заявление об увольнении

— согласиться на другую должность, если она будет предложена

Удачи Вам!

17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Евгеньевич

Сейчас на сайте
Дипломированный специалист в области юриспруденции! Имею опыт работы в различных направлениях! Решение трудовых, семейных споров, помощь при произволе ГИБДД, а так же со стороны сотрудников органов внутренних дел и многое другое! Буду рад вам помочь! Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция