ЗДРАВСТВУЙТЕ!Имеет ли право заведующий ДОУ сократить ставку воспитателя с 1 до 0.86 без согласия воспитателя?

Вопрос задан анонимно
17.09.16
1 ответ

Ответы

Добрый день!

 

Согласно  ст. 57 ТК РФ, условия оплаты трудовой деятельности являются обязательным пунктом контракта с работником. Размер заработной платы фиксируется в виде должностного оклада или тарифной ставки.

Сообщение о смене условий оплаты в лучшую или худшую сторону (увеличение или уменьшение заработка) должно содержать сведения о факте, содержании и причинах изменений. Уведомление направляется работнику от имени руководителя за 2 месяца до даты наступления события. Работник знакомится с полученным уведомлением под роспись.

Работник, который не согласен с указанными в уведомлении преобразованиями, может заявить об этом руководителю. Тогда от работодателя потребуется письменно предложить гражданину другую вакантную работу или должность. Если и на это работник не согласен, то ему остается уйти по собственному желанию.

Таким образом, работодатель вправе уменьшать или увеличивать размер заработной платы, но о своем решении он обязан уведомить работника за два месяца. Работник  вправе:

— оспорить сокращение, в том числе, если будет нарушена процедура сокращения (см.ст.178 ТК РФ, ст.179 Тк РФ, 180 ТК РФ, ст.292 Тк РФ);

— написать заявление об увольнении

— согласиться на другую должность, если она будет предложена

Удачи Вам!

17.09.16

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Олегович Попов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция