Здравствуйте. Моя история очень длинная. Я - единственный ребёнок у своей мамы. Отец есть, но мы не общаемся. Мама родила меня от женатого мужчины. Всю свою жизнь я была заложницей их ссор. После

которых мама меня очень сильно била, крича, что я такая же, как и он. Со временем помимо очень тяжких телесных наказаний «бить» она стала и языком. С 14 лет она стала позволять себе называть меня шлюхой и т. П.постоянно говорила, что я страшная, никому не нужная. Сейчас я вышла замуж. Выходила беременной. И на данном этапе все колкости с её стороны направлены в сторону моего ребёнка. Ещё не рожденного. Каждый раз она задевает меня словами, вроде того, что Бог его заберет, что я страшная, жирная, что она его будет бить, что позор, что я вышла замуж беременной. Мне тяжело. Я живу в постоянном страхе потерять своего малыша, потому что её язык и действия доводят меня до истерик. Что делать???
Вопрос задан анонимно
17.09.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте. Научиться спокойно реагировать. Ведь она специально это все делает, т.е., вымещает свою злобу за неудавшуюся судьбу на вас. Перестаньте давать ей ту реакцию, которую она ждет на свои выходки и попробуйте реагировать наоборот. Получая от вас то, что она хочет, она еще больше раззадоривается и делает это снова и снова. Но когда она увидит, что ее действия не достигают цели, есть станет это просто не интересно делать.
А вам сейчас волноваться и нервничать никак нельзя. Подумайте о здоровье своего малыша и о своем. После его рождения оно вам очень пригодится!!!
Удачи вам и мудрости!
17.09.16
Здравствуйте. Что делать? Взрослеть, в первую очередь. Уехать и жить отдельно, и не обращать внимания на ее слова. Вы справитесь со всем, что Вам предстоит. Самостоятельно или с помощью мужа. Мама Вам ни к чему.
17.09.16
Здравствуйте. Поведение вашей мамы, это поведение глубоко несчастной женщины, которая не получила в свою очередь любви и заботы от своих родителей, она ведет себя так, как может. ей доступно к сожалению вот такая манера общения. Изменить взрослого человека нельзя, переучить то же если, он сам того не желает.  Поэтому Вам нужно отделить все то, что думает и говорит мама, от того, что думаете и считаете нужным и правильным делать в своей жизни Вы. Сократите время общение с ней, Вы уже взрослая женщина, у Вас своя семья и Вы хозяйка своей жизни. Вы сейчас ответственны не только за себя, но и за будущего малыша. Маме оставьте проживать свою жизнь так, как она считает нужным. Всего Вам хорошего!
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология