Пермский край

Добрый день! Ситуация следующая - являемся покупателем квартиры, один из прописанных в приобретаемой квартире (не собственник) находится в местах

лишения свободы. Каким образом мы должны обезопасить себя, чтобы после отбывания срока заключенный не претендовал на восстановление прописки в этой квартире с уже новыми собственниками? Квартира приватизирована в 2014 году, данный человек на момент приватизации был прописан, в приватизации не участвовал (отказ от приватизации). Является ли его заявление (официально оформленное с печатью и подписью должностного лица ИК) из мест лишения свободы о его согласии на снятие с регистрационного учета гарантией для покупателя? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Кроме согласия на прекращение регистрационного учета, лицо находящееся в МЛС, должен нотариально (или заверенным тем же образом как и заявление) отказаться от права бессрочного пользования этой квартирой, которое у него возникло после отказа от приватизации.
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно