Пермский край

Добрый день! Ситуация следующая - являемся покупателем квартиры, один из прописанных в приобретаемой квартире (не собственник) находится в местах

лишения свободы. Каким образом мы должны обезопасить себя, чтобы после отбывания срока заключенный не претендовал на восстановление прописки в этой квартире с уже новыми собственниками? Квартира приватизирована в 2014 году, данный человек на момент приватизации был прописан, в приватизации не участвовал (отказ от приватизации). Является ли его заявление (официально оформленное с печатью и подписью должностного лица ИК) из мест лишения свободы о его согласии на снятие с регистрационного учета гарантией для покупателя? Спасибо!

Ответы

Здравствуйте! Кроме согласия на прекращение регистрационного учета, лицо находящееся в МЛС, должен нотариально (или заверенным тем же образом как и заявление) отказаться от права бессрочного пользования этой квартирой, которое у него возникло после отказа от приватизации.
17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно