Другое

подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации

Мой знакомый сегодня, защищая меня толкнул парня который толкал меня, и у него выпал телефон, он не разбился а просто немного угол телефона поцарапан(как по мне оно так и было) и счесал чехол для телефона его.Так вот пришли его родители начали угрожать, и сказали купить новый телефон, или завтра мы вызываем или участкового или полицию, точно не помню, так вот он говорит " я не знаю что там не так с телефоном было а может так и было вообще, но все же говорит я поменяю экран в телефоне( чтобы тот уголок в телефоне норм был. и отдаю вам телефон, он совершенно рабочий там вообще ничего не случилось с ним" а они говорят нет покупайте новый.Он питался вернуть им телефон, потому что он же рабочий а они пришли к нему домой и начали вламываться со скандалами и угрозами.Подскажите что делать в такой ситуации? как поступить правильно, и стоит ли ремонтировать телефон этот?
17.09.16
3 ответа

Ответы

уголовной статьи здесь нет, возможен иск с их стороны в гражданский суд о возмещении вреда.В суде они обязаны будут доказать причиненный им ущерб, не вы а они, вам нужно написать им письмо заказное с уведомлением, с просьбой забрать телефон в течении трех дней, чтобы они вас не обвинили, что вы его насильно удерживаете, или украли. На их беспокойство можете обратиться в следственный комитет,(это не полиция) с заявлением что нарушаются ваши конституционные права о неприкосновенности жилища.
18.09.16
Ремонтировать стоит если будет достигнуто письменное мировое соглашение о снятии претензий с их стороны если вы его приведете в первоначальный вид, а так может получится ситуация что вы и отремонтируете и еще вас обяжут вдруг новый покупать.
18.09.16
Здравствуйте! Если они не согласны на замену экрана, то пусть знакомый пошлет их в суд. Ни чего больше возмещения реального вреда причиненного имуществу, суд не присудит. Кроме того, еще и придется доказывать, что вред имуществу был причинен именно знакомым, а не возник при иных обстоятельствах.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно