Собака не может есть и пить.

Добрый день,
Собаке 12 лет, смешанная боксерша, найдено уплотнение на шее, послали анализы крови — не дало результатов.Было так как минимум полгода и собака была нормально. Неделю назад вдруг перестала есть и пить — но не пожеланию а просто не может глотать.То есть пьет воду часами, стоит возле миски и локает но воды не убавляется. Так же с едой — что не проглотит то отрыгивает позже точно такими же кусками как и ела.Может даже на следующий день отрыгнуть но точно такими же кусками не переработано вообще.Пробовали твердые маленькие кусочки, жидкую пищу, пропускали через блендер, ничего не помогает.Воду со шприца по чуть чуть заливаем, все стекает обратно на пол.Получает жидкости только капельницей 130мл 3 раза в день подкожно и все рассасывается за пару минут по организму.Похудела с 16 до 11кг за 1 неделю. Собака очень активна двигается, бегает за тобой просит есть, виляет хвостом.
Подскажите пожалуйста что делать.Спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Алекс! Ситуация требует скорого вмешательства, само по себе образование, вероятно, опухоль, но не факт, а вот если животное не может есть и пить и не скорректировать поступление воды, питательных веществ и мочеиспускание, собака долго не проживет… Животное нужно обследовать. Там, где делают капельницы (в клинике), должны бы сделать рентген шейного отдела позвоночника хотя бы, грудной клетки, УЗИ щитовидки. Уплотнение на шее должны были пунктировать. Это даст диагноз и прогноз… Необходимо также попробовать зондировать желудок (вставить носожелудочную трубку) она поможет и в диагностике — на каком уровне закупорка пищевода. Если зонд не пройдет — тогда делают гастростомию. Животное должно получать питательные вещества, долго она не протянет на капельницах.  Количество жидкости определяется, исходя из степени обезвоживания и веса животного, тут я вам не помощник — животное нужно видеть и «пощупать», но, возможно, мало жидкости вводится, для собаки даже с минимальной степенью обезвоживания — 5% — нужно ввести около 200 мл в час внутривенно (18-19 мл на кг в час) для восстановления потерянной жидкости; если обезвоживание — 10%, то уже — 400…
18.09.16
Здравствуйте, Алекс!
Соглашусь с коллегой насчет опухоли.
Как можно скорее обратитесь за помощью к ветеринарному врачу-онкологу.
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Владимирович

Ветеринарный врач, кандидат ветеринарных наук. При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно. Помните, что интернет-консультация не заменит визита к профессионалу.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария