Московская область

уволен ст77п8 положено ли мне выплата за преданность компании стаж29л оао ржд

Ответы

Здравствуйте! Право на выплату, зависит от того, по какому именно основанию (отказ или отсутствие работы у работодателя) п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, Вы были уволены?
Из Положения ООО РЖД о выплате вознаграждения за преданность компании:
II. Порядок выплаты единовременного вознаграждения за преданность компании
3. Единовременное вознаграждение за преданность компании (далее — вознаграждение) выплачивается в следующих размерах:
2 месячные тарифные ставки (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 3 года;
3 месячные тарифные ставки (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 5 лет;
4 месячные тарифные ставки (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 10 лет;
5 месячных тарифных ставок (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 15 лет и далее через каждые 5 лет непрерывной работы.

4. Вознаграждение выплачивается независимо от стажа непрерывной работы (но не менее 3 лет) при увольнении: — по собственному желанию в связи с выходом на пенсию впервые, в т.ч. по инвалидности 1 и 2 группы; — по пункту 5 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; — по сокращению численности или штата.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.09.16
Приложение
к распоряжению ОАО «РЖД»
от 20 июня 2008 г. N 1310р
ПОРЯДОК
КОРРЕКТИРОВКИ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОГО
ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПРЕДАННОСТЬ КОМПАНИИ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОГО ВПЕРВЫЕ
Настоящий Порядок определяет условия и механизм корректировки размера единовременного вознаграждения за преданность компании при выплате его работнику впервые с учетом того обстоятельства, что работники компании до 1 апреля 2007 г. имели право на вознаграждение за выслугу лет и выплаты, связанные с продолжительной работой в компании, с указанной даты не осуществляются.
 
  
таким образом по данному распоряжению идут расчеты с 1 апреля 2007. Если вы уволены после этой даты, то имеете право на такие выплаты в соответствии 
с Распоряжением ОАО «РЖД» 2008 г. № 1310 размер вознаграждения за преданность компании определяется следующим образом:3. Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается единовременно работникам ОАО «РЖД», соответствующим требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, и проработавшим в ОАО «РЖД» непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет, 15 лет и далее через каждые 5 лет в следующих размерах: 2-месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 3 года; 3-месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 5 лет; 4-месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 10 лет; 5-месячные тарифные ставки (окладов) — при продолжительности работы 15 лет и далее через каждые 5 лет. Размер месячной тарифной ставки (оклада) определяется на дату выплаты вознаграждения. 4. При продолжительности работы в ОАО «РЖД» более 5 лет размер единовременного вознаграждения работнику может увеличиваться до 50 процентов с учетом оценки эффективности его работы. Распоряжение ОАО «РЖД» от 20.06.2008 N 1310р «О выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании" 



Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на ваш вопрос
 
 
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
1 ответ
16.09.16
Вопрос задан анонимно