Московская область

уволен ст77п8 положено ли мне выплата за преданность компании стаж29л оао ржд

Ответы

Здравствуйте! Право на выплату, зависит от того, по какому именно основанию (отказ или отсутствие работы у работодателя) п.8 ч.1 ст.77 ТК РФ, Вы были уволены?
Из Положения ООО РЖД о выплате вознаграждения за преданность компании:
II. Порядок выплаты единовременного вознаграждения за преданность компании
3. Единовременное вознаграждение за преданность компании (далее — вознаграждение) выплачивается в следующих размерах:
2 месячные тарифные ставки (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 3 года;
3 месячные тарифные ставки (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 5 лет;
4 месячные тарифные ставки (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 10 лет;
5 месячных тарифных ставок (должностных оклада) — при непрерывной продолжительности работы 15 лет и далее через каждые 5 лет непрерывной работы.

4. Вознаграждение выплачивается независимо от стажа непрерывной работы (но не менее 3 лет) при увольнении: — по собственному желанию в связи с выходом на пенсию впервые, в т.ч. по инвалидности 1 и 2 группы; — по пункту 5 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с признанием полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; — по сокращению численности или штата.
Выбирайте лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
18.09.16
Приложение
к распоряжению ОАО «РЖД»
от 20 июня 2008 г. N 1310р
ПОРЯДОК
КОРРЕКТИРОВКИ РАЗМЕРА ЕДИНОВРЕМЕННОГО
ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ПРЕДАННОСТЬ КОМПАНИИ,
ВЫПЛАЧИВАЕМОГО ВПЕРВЫЕ
Настоящий Порядок определяет условия и механизм корректировки размера единовременного вознаграждения за преданность компании при выплате его работнику впервые с учетом того обстоятельства, что работники компании до 1 апреля 2007 г. имели право на вознаграждение за выслугу лет и выплаты, связанные с продолжительной работой в компании, с указанной даты не осуществляются.
 
  
таким образом по данному распоряжению идут расчеты с 1 апреля 2007. Если вы уволены после этой даты, то имеете право на такие выплаты в соответствии 
с Распоряжением ОАО «РЖД» 2008 г. № 1310 размер вознаграждения за преданность компании определяется следующим образом:3. Единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается единовременно работникам ОАО «РЖД», соответствующим требованиям, указанным в пункте 2 настоящего Положения, и проработавшим в ОАО «РЖД» непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет, 15 лет и далее через каждые 5 лет в следующих размерах: 2-месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 3 года; 3-месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 5 лет; 4-месячные тарифные ставки (оклада) — при продолжительности работы 10 лет; 5-месячные тарифные ставки (окладов) — при продолжительности работы 15 лет и далее через каждые 5 лет. Размер месячной тарифной ставки (оклада) определяется на дату выплаты вознаграждения. 4. При продолжительности работы в ОАО «РЖД» более 5 лет размер единовременного вознаграждения работнику может увеличиваться до 50 процентов с учетом оценки эффективности его работы. Распоряжение ОАО «РЖД» от 20.06.2008 N 1310р «О выплате работникам ОАО «РЖД» единовременного вознаграждения за преданность компании" 



Пожалуйста, не забудьте проголосовать за понравившиеся ответы и выбрать лучший ответ на ваш вопрос
 
 
18.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
1 ответ
16.09.16
Вопрос задан анонимно